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  1. 日本各地のお酒とブランド牛を堪能する“テロワール”旅【進化する幸せ産業】
    …の温泉旅館ブランド「界」の九州5施設では、各県それぞれの焼酎をさまざまな視点から知る「本格焼酎ディスカバリー」を1月から開始した。その地に根差した文化…
    WWDJAPAN.com経済総合
  2. 1:02
    焼酎や日本酒の輸出拡大へ フランスのトップソムリエを招き試飲会 大分
    …。 (KuraMaster本格焼酎・泡盛部門 クリストフ・ダヴォワンヌ審査委員長)「フランスの焼酎の市場規模はまだ小さいが、浸透してきているので製造工…
    OBS大分放送大分
  3. 1:01
    焼酎のきき酒会で県産酒に高評価 「原料の特性を生かし深い味わいで素晴らしい」大分
    …大分県内の酒蔵で今シーズン作られた本格焼酎の出来栄えを審査するきき酒会が大分市で行われ、高い品質だと評価されました。 この会は酒造技術を向上させよう…
    OBS大分放送大分
  4. 宮崎県内焼酎奥深さ理解 日米バーテンダー蔵元視察
     本格焼酎の認知度向上や輸出促進を図ろうと、宮崎県は11~13日、日米のトップバーテンダー5人を招いた県内の焼酎の蔵元視察を行っている。12日は都城…
    宮崎日日新聞宮崎
  5. 本格焼酎市場2023】バー向けなど新規軸商品の開発意欲が高まる
    …日本酒造組合中央会がまとめた2022年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397キロリットルとなり前年の37万4536キロリットルと比べ0…
    日本食糧新聞産業
  6. 【食品卸業界2022】未曽有のコスト高騰対応に直面 集客・購買促進へデジタル活用も
    …食品卸業界は足元ではコロナ禍による生活様式の変化や急激なコストアップ、中長期的には少子高齢化と人口減少の進行など、対応すべき課題が山積みだ。間近に迫っ…
    日本食糧新聞産業
  7. 【小売流通業界2022】全国8エリアの最新動向 コスト急増で求められる「稼ぐ力」 
    …2022年、小売業界は各方面からの急激なコスト増に直面している。それらは国際情勢を背景に唐突に立ち上がった問題のように見えるが、実際には2020年代の…
    日本食糧新聞産業
  8. 【食品の輸出・海外市場開拓】醤油・菓子・味噌などが過去最高 ジャパン・ブランドのクオリティーを武器に
    …農林水産省は2016年に「農水産業の輸出力強化戦略」をまとめ、日本産品の世界への拡大を進めている。2020年の加工食品輸出額は前年比14.5%増374…
    日本食糧新聞産業
  9. ビール系飲料の道連れ?「チューハイ増税」議論にみる複雑怪奇な酒税の世界
    …酒酒造組合」の管轄になるそうです。ちなみに、乙類(単式蒸留焼酎)と区分されるいわゆる本格焼酎は「日本酒造組合中央会」の管轄です。なんとも、ややこしいですね。
    THE PAGE経済総合

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