Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 深緑に浮かぶ“禅デッキ”で心身をリトリート、淡路島「禅坊 靖寧」
    …坊ライクなスタイルが特徴的だ。 提供される料理は発酵醸造料理人である伏木暢顕(のぶあき)シェフ監修によるもの。油や乳製品、小麦粉、動物性食品をいっさい…
    GOETHEライフ総合
  2. 熟成酒と最高の相性。発酵食のアテはいかが?
    …食』を合わせたい。 発酵を広める第一人者である「kamose」代表・伏木暢顕氏は、「熟成酒は時間をかけて寝かせることで、落ち着きが生まれ、優しい味わい…
    FUNQライフ総合
  3. 煮干し出汁は掟破りな引き方でここまで上品に美味しくなる!
    …庶民的なイメージを抱く人も多いかもしれない。しかし今回、醸造料理人の伏木暢顕氏が掟破りの出汁の取り方を伝授してくれた。まさに煮干し出汁革命とも言えるこ…
    FUNQライフ総合
  4. 【作ってみよう】目からウロコの味噌汁カスタマイズ術
    …酵文化、知見を活かした発酵料理の考案・提案を行っている“発酵料理人”伏木暢顕さんだ。 「味噌汁は一品料理として捉えています。一つの椀の中で『出汁』と『…
    FUNQライフ総合
  5. 発酵料理って素晴らしい!淡路島ホリスティックウェルネスホテル『望楼青海波』綺麗に健康になる食事編
    …のプログラムの要は発酵美臓食。発酵養生美食さてその内容は発酵王子こと伏木暢顕シェフ完全監修によるオリジナルの美腸プログラム。 日本人のパワーフードであ…
    磯貝由起ライフ総合
  6. 淡路島ホリスティックウェルネスホテル『望楼青海波』美味なる発酵料理、体のメンテナンスに禅体験で健康に
    …食生活を反省しました。たっぷりの発酵料理早速夕食へ。発酵醸造料理人の伏木暢顕シェフによる美臓を促す発酵料理、善玉菌を含む発酵食品を摂取することで腸内環…
    磯貝由起ライフ総合

トピックス(主要)