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  1. スパイスカレー、生クリームがてんこ盛り…東京でうどんが独自の変化を遂げていた
    …うつの自分を受け入れられた。』(幻冬舎)、『料理は女の義務ですか』・『小林カツ代と栗原はるみ』(共に新潮新書)など。 阿古真理さんの理想のキッチンに関…
    クックパッドニュースライフ総合
  2. 専門店が続々登場!定番の「おにぎり」がブームになった理由
    …うつの自分を受け入れられた。』(幻冬舎)、『料理は女の義務ですか』・『小林カツ代と栗原はるみ』(共に新潮新書)など。 阿古真理さんの理想のキッチンに関…
    クックパッドニュースライフ総合
  3. 土砂災害がたびたび起こる広島 建設された砂防ダム106基と、とどまる住民の思い
    …『最後の職人 池波正太郎が愛した近藤文夫』『私が死んでもレシピは残る 小林カツ代伝』『マグロの最高峰』『㐂寿司のすべて』『本当に君は総理大臣になれない…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  4. 刺身をパックのまま食卓に出すのは、アリかナシか 料理の手抜き論争はなぜ続く?
    …という声が強かったのは1980年代頃の話。例えば、時短料理で名を馳せた小林カツ代が1981年に刊行した『働く女性のキッチンライフ』に、その記述がある。
    阿古真理ライフ総合
  5. 平成を代表する料理研究家は誰?
    …のジャンルは時短である。 代表的な料理研究家が、小林カツ代だ。1980(昭和55)年に、『小林カツ代のらくらくクッキング』(文化出版局)を出して脚光を…
    阿古真理社会
  6. 平成のレシピは時短で始まり、時短で終わる。
    …。実は私も、小林カツ代を中心にした料理研究家史『小林カツ代と栗原はるみ』(新潮新書)を出している。評伝や著書の復刊など、没後に小林カツ代の本が次々と出…
    阿古真理社会
  7. 料理は女の義務!なの?
    …とき、この30年ばかり日本の家庭料理界をリードしてきた家庭料理研究家(小林カツ代や栗原はるみたち)の足跡をたどることによって、探っていく(このあたりは…
    佐藤達夫ライフ総合

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