Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 地域活性化から1次産業の支援まで。コミュニケーションをデザインする株式会社STORYの取り組みとは
    …ます。一般に流通している野菜は、安定した品質で効率よく栽培できるように品種改良されているのですが、江戸東京野菜は昔のままですから、苦味やえぐみ、独特の…
    ウォーカープラス経済総合
  2. 南の島の味がするニホンミツバチの蜂蜜「こしきハニー」で、人口4000人の離島を元気に
    …の問題であるという。 その背後には農地の減少、蜜や花粉の少ない果樹への品種改良、気候変動による開花期や植生の変化、激甚化した台風、集中豪雨による森林や…
    nippon.comライフ総合
  3. タネまで食べられるスイカ「ピノ・ガール」を実食してみました!タネの食感が良いアクセントになっています
    …食べられるスイカ?どうやらタネを小さく品種改良して食べられるようにしたスイカのようです。さっそく包丁で割ってみます。タネまで食べられるスイカ「ピノ・ガ…
    jscライフ総合
  4. ズッキーニやヘチマなど「ウリ科野菜」中毒の危険性
    …、キュウリやスイカ、メロン、ズッキーニなど食用のウリ科の植物には、ククルビタシンは含まれていないとしている。これらの野菜は、長い品種改良の結果、苦味成…
    石田雅彦科学

トピックス(主要)