#話題のタグ
検索結果
3件
- 食中毒対策は加熱するだけではだめ? 熱に強い食中毒菌「セレウス菌」を管理栄養士が解説…河原さん: 食中毒の予防の三原則は菌を「付けない」「増やさない」「やっつける」ですので、これに則って調理をしましょう。まず、購入する食材は新鮮なものを選んでくだ…Medical DOCライフ総合
- 【Q&A】夏場の「食中毒」の特徴は? 予防策は? 【図解】…因となる細菌を(1)食べ物に付けない(2)食べものに付着した菌を増やさない(3)食べ物や調理器具に付いた細菌をやっつける――の「食中毒予防の3原則」が…Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE科学
- 食中毒注意報が相次ぐ「怪しい食べ物は思い切って捨てる」…の生食は控える――などを指摘。厚労省や自治体は食中毒菌を「付けない、増やさない、やっつける」の3原則で防ぐよう呼び掛けています。 千葉県の食中毒発…THE PAGE社会