Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 「朝食の味噌汁」で体温を上げるメリットは? 味噌に含まれる“アミノ酸”もカギ【管理栄養士解説】
    …ノ酸(必須アミノ酸)が味噌には多く含まれています。ほかにも、味噌には麹や乳酸菌などの腸に良い菌が存在しています。腸内環境を整えることで、お通じや免疫力…
    Medical DOCライフ総合
  2. 醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
    …【麹菌】【酵母】【乳酸菌】 香りのよさとアミノ酸の旨みが食事をおいしくする。 旨みと殺菌力とで健康的な食を支える。醤油は麹菌によって分解されたアミ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. ぬるま湯で洗顔した後、そのまま顔を拭いていませんか?肌の血色が悪いのは〈脳疲労〉が原因かも。きれいな肌色を取り戻す方法
    …ニンの生成を抑制する効果が。バリア機能を高め、ヒハツエキスで巡りを促し、乳酸菌で腸内環境を整える。 ※記事内の商品価格はすべて税込です (撮影=山口恵史)…
    婦人公論.jpライフ総合
  4. 【わかめ】もっと腸がよろこぶ「食品の組み合わせ」は?管理栄養士が提案
    …。 ■■善玉菌を含む食品を摂取する方法 食品例:納豆・味噌・ヨーグルト・乳酸菌飲料など ■■善玉菌のエサになる食品を摂取する方法 食品例:わかめなどの…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  5. 血流改善や腸活、キムチの健康効果、賢い食べ方、献立のヒント【発酵食大図鑑】
    …【乳酸菌】【酵母】韓国の伝統的な漬け物は乳酸菌たっぷりで血流も改善。 乳酸菌とヤンニョムが発酵食の相乗効果を。キムチといえば、唐辛子の赤い色が特徴…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  6. 「キムチ」に足すだけで、もっと腸がととのう"意外な食材"とは?管理栄養士が解説
    …腸の蠕動運動を促し、腸内環境を整える働きがあります。 ■■乳酸菌:腸内環境を整える 乳酸菌は腸内で悪玉菌の増殖を抑え、腸内菌のバランスを調整します。こ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合

トピックス(主要)