Yahoo!ニュース

検索結果

13
  1. BEB5軽井沢で「夜桜チルナイト」 真夜中まで桜を感じられる空間演出
    …べる。  5月4日は、当日星野エリアの軽井沢高原教会、軽井沢ホテルブレストンコートで結婚式と披露宴を終えたばかりの静岡県から来たという新婚夫婦と親戚が…
    みんなの経済新聞ネットワーク長野
  2. 追い風吹く観光業界 星野リゾートに過去最多1050人入社 東京や北海道など国内6カ所でホテル開業やリニューアルオープン控える
    …その中でもいろんな地域の魅力も派生して発進できたら」 軽井沢ホテルブレストンコートに配属: 「もっといろんなお客さんに来てもらい接客ができたら」 新入…
    NBS長野放送長野
  3. 竹がないのに竹富島? カチューユ・うっちん・ウキムルーなど沖縄食材の美食を味わえる有名ホテルは?
    …クール日本大会で優勝し、世界大会でも入賞した指折りの料理人。ホテルブレストンコートで料理長を務めた後、星のや竹富島の開業時に総料理長へ就任しました。実…
    東龍ライフ総合
  4. ホテルサービスのミスマッチ(3)
    瀧澤信秋ライフ総合
  5. 日本は何位だった? 知っておきたい料理界のオリンピックと日本の課題
    …ことは、まだありません。浜田氏は、当時は星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート、現在は星のや東京で料理長を務める料理人。魚料理にとても定評があり、…
    東龍ライフ総合
  6. ただひたすら、寂しいという感覚ーー夫死別と重なったコロナ、小池真理子の悲しみ
    …抜いていく姿を大河小説ふうに描いた物語だ。 撮影協力:軽井沢ホテルブレストンコート
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集エンタメ総合
  7. 旅館や飲食店の料理を捨てないために 一対一のコミュニケーションの次に社会への問題提起が始まるのでは?
    …ホテルや飲食店の食品ロス削減事例をまとめている。軽井沢にあるホテルブレストンコートは、披露宴の参列客に対しても、量や食事の嗜好などを当日聞き、ロスが出…
    井出留美社会
  8. アフターコロナの飲食業界。20代の注目経営者が語る、生き抜くために僕らがやること
    …判の人気店だ。オーナーの中尾太一氏は、星野リゾートの「軽井沢ホテルブレストンコート」から料理人のキャリアをスタート。入社3年で異例の統括本部に抜擢。そ…
    笹木理恵ライフ総合
  9. 新年会で食べ残しの持ち帰りを禁止する飲食店やホテルはもう時代遅れ その理由とは?
    …くことになる。だが、先進的な企業は、もう実践している。軽井沢ホテルブレストンコートもその一つだ。ただ売れればいいのではない。食品ロス削減は、事業者の責…
    井出留美ライフ総合
  10. 飲食系でバイトする学生へ 忘年会はここをチェック!いくら業績が良くてもやめておいた方がいい会社とは?
    …イヤモンド・オンライン)で紹介したように、長野県・軽井沢のホテル、ブレストンコートでは、披露宴の当日に、参列客に量や嗜好を聞いて食べ残しを減らしたり、…
    井出留美ライフ総合
  11. ダニエル・グスタフソン国連食糧農業機関(FAO)事務局次長を迎えて 「食品ロスを考える国際セミナー」
    …ない。結婚披露宴も、宴会同様、ロスが発生しやすい。長野県・軽井沢のブレストンコートでのロス削減の取り組みがある。披露宴の参列者に、その日に洋食・和食、…
    井出留美ライフ総合
  12. 「金さえ払えば食事を残すのは客の自由」なのか   宴会が増える年末に考えたい、客が取るべき行動
    …ホテルブレストンコートが、食品ロスを削減するために取り組んできた内容を発表した。結婚式の披露宴では、幅広い年齢層の方が参列する。ブレストンコートでは、…
    井出留美ライフ総合
  13. イヴァンカ・トランプ氏が安倍晋三首相と会食した「星のや東京ダイニング」とは? 知られざる3つの意義
    …フである浜田統之氏が開業時から務めています。浜田氏は「軽井沢ホテルブレストンコート」の名店フレンチ「ユカワタン」の総料理長を務めた後、2005年「ボキ…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)