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  1. 在宅勤務になり、昼は毎日「納豆ご飯」です。コスパは良いと思うのですが、栄養的に大丈夫でしょうか? 卵を追加すれば問題ないですか?
    …パク質やビタミン、ナットウキナーゼといった酵素が豊富です。 納豆菌は製造過程で高温の環境にさらされており、納豆が含む酵素や栄養素はに強い性質を持って…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  2. 「納豆を食べると血液がサラサラになる」のはなぜ? 25回以上混ぜるべき理由【管理栄養士解説】
    …飯田さん: はい。納豆は大豆から発酵する過程でナットウキナーゼという酵素が生まれます。このナットウキナーゼは体の中で ①血栓を溶かす ②血栓を溶かす作用…
    Medical DOCライフ総合
  3. 納豆に「ニンニク」をプラス。得られる栄養効果は?美味しいだけじゃないメリット|管理栄養士が解説
    …収を促すビタミンK、骨を強くするカルシウム、血液サラサラ効果があるナットウキナーゼなどがあります。 納豆もニンニクも栄養満点の食材なので、組み合わせる…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  4. 「朝よりも夜に」「加熱はNG?」睡眠中に"ナットウキナーゼ"が血液中で活躍…《納豆》最強の食べ方
    …コツがある。それが加熱を避けることだ。 「酵素はに弱く、ナットウキナーゼも加熱で失活し、酵素の良い働きが得られなくなります。そのため、血液サラサラ効…
    FRIDAY社会
  5. 納豆パワーって凄い!食べる事で期待できる身体に嬉しい5つの訳と混ぜるだけで激旨の簡単おすすめレシピ
    …の健康維持にも関与しています。 【血管の健康維持】 納豆に含まれるナットウキナーゼという酵素は、血液をサラサラにする効果があり、血管の健康をサポートします。
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合

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