#話題のタグ
検索結果
5件
- ずっとスーパーの言いなりだった…1日600個売れる"豆腐のパフェ"を生み出した「田舎の小さな豆腐店」の逆転劇…佐賀の豆腐店「佐嘉平川屋」は1日600個の“豆腐のパフェ”を売る人気店だ。3代目社長・平川大計さんは、キャリア官僚の仕事を辞め、倒産寸前だった家業を継いだ…プレジデントオンライン経済総合
- 「もちはだ」3代目はECモールからの退店を決断 母の丁寧な接客取り戻すための原点回帰…温性の高い衣料品「もちはだ」。製造元である「ワシオ」(兵庫県加古川市)3代目社長の鷲尾岳さんは2024年、EC事業で年1億円の売上高のある楽天市場から…ツギノジダイ経済総合
- 「家の名前に泥を塗れない」小5で意識した、刃物の聖地を継ぐ未来 老舗メーカーに息づく「野鍛冶」の精神…岐阜県・関市は、ドイツのゾーリンゲン、イギリスのシェフィールドと並んで「刃物のまち」と称され、世界に名を馳せている。刃物メーカー「貝印」(東京都千代…賢者の選択サクセッション経済総合
- 町のパン屋激戦時代――コスト上昇でどう生き残る? #くらしと経済…このところバターなどの原材料費の高騰に加え、円安の影響などで生産コストが上がっているが、3代目社長の太田泰照さんは、「昔から来てくれているお客さんの顔を思い浮かべると、…Yahoo!ニュース オリジナル 特集経済総合
- 博多っ子の食卓を支え続けて90年超 国際線で空も飛んだ「おきゅうと」とは?…草が採れていたので、家庭でのおきゅうとづくりが盛んでした」と話すのは、3代目社長の林晃弘さんの姉で一緒に切り盛りする佐藤美木子さん。 当時は一般家庭…THE PAGE経済総合