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  1. クリやカボチャで彩った「野菜みこし」 40年前開始、地域つなぐ秋祭りに 京都府京丹波町
     特産のクリやカボチャなど旬の野菜で彩った「野菜みこし」は、五穀豊穣(ほうじょう)に感謝を込める。京都府京丹波町橋爪の二ノ宮神社の秋祭り。このほか宝…
    京都新聞京都
  2. 大切な人へのプレゼントにしたい「霜降」の花束【二十四節気とフローリスト】
    …、ギンギツネ、ケイトウ、オンシジウム、トウガラシの4種類のみを使用。  白系の草花の中にキラリと光るトウガラシがアクセント。「素材やテクスチャーで遊ぶ…
    T JAPAN webライフ総合
  3. 先端がくるりと丸まる…三重県尾鷲市で特産のとうがらし「虎の尾」の収穫が最盛期 強い辛みと香りが特徴
     三重県尾鷲市で、特産のトウガラシ『虎の尾』の収穫が最盛期を迎えています。  尾鷲市向井町の「おわせむかい農園」では、『虎の尾』の収穫の最盛期を迎え…
    東海テレビ三重
  4. 二郎系ラーメンは「初心者でも不安なく食べられる」のか?“マシマシ”男と入店した結果
    …ました。「ニンニクどうしますか?」と聞かれ、筆者は「ヤサイ、ニンニク、トウガラシ、アブラ、あぶりブタ」をコールしました。さらにXフォロワー限定のトッピ…
    週刊SPA!ライフ総合
  5. 毎日食べても飽きない! タイの「家庭の味」に出合える3店。
    …タイの人々が普段食べている料理ってどんなもの?毎日食べても飽きない、家庭の味を体験できる3軒をセレクト。
    フィガロジャポンライフ総合
  6. 鮮やかな色の変化楽しめる…観賞用トウガラシの出荷が最盛期 天候に恵まれて色付き良く 三重県紀北町
     三重県紀北町で、鮮やかに色付いた観賞用のトウガラシの出荷が最盛期を迎えています。  紀北町古里の「かきうち園芸」では、従業員らがトウガラシの大きさや色付き具合を確認…
    東海テレビ三重
  7. 辛いものが得意じゃない開発担当が1日1回しかできない味見でたどり着いた激辛「悶絶ソース」 県外の人に向けクラウドファンディング実施【岡山・倉敷市】
    …0倍のトウガラシエキスを使った、その名も「悶絶ソース」です。自社で製造したソースとトウガラシエキスを何通りも組み合わせ、ソースの甘みとトウガラシの辛さ…
    KSB瀬戸内海放送岡山

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