#話題のタグ
検索結果
6件
- 発酵調味料で<魚介>を漬け込んで料理の味を格上げ!「淡泊な魚も旨みたっぷり濃厚に」…保存袋に入れたら、空気を抜きながら薄く平たく伸ばすと、浸透しやすくなる。 たらこの粕漬け発酵調味料:<酒粕> ねっとり、ふくよかな味に変化 【材料】 たらこ…介護ポストセブンライフ総合
- 「日本酒を絶対に途絶えさせない」 日本に「純米酒」や「特別な酒米」を復活させた350年続く京都の酒蔵とは…1673年に和歌山県で創業、戦時下の大空襲をきっかけに京都・伏見に移転し、昨年350周年を迎えた玉乃光酒造(京都市伏見区)。戦後、日本に「純米酒」や…賢者の選択サクセッション経済総合
- 350年続く京都の酒蔵、コロナ禍で経営危機に 「義父が完全に任せてくれた」挑んだ公認会計士出身14代目…1673(延宝元)年に和歌山県で創業、戦時下の空襲をきっかけに京都・伏見に移転した玉乃光酒造(京都市伏見区)。今やコンビニやスーパーで当たり前のよう…賢者の選択サクセッション経済総合
- 【無印良品】漬けて焼くだけ!つまみに♪お弁当に大活躍♪「粕漬け焼きの素」が便利すぎる&おすすめ食材…けて焼くだけ!豚肉がごちそうに♪無印良品の「粕漬け焼きの素」は税込190円で販売されています。無印良品の粕漬け焼きの素のパッケージほんのり甘みのある酒…菅智香ライフ総合
- パフェ好きがお忍びで通う「Azoto(アゾート)」(小川町)イタリアンバルで食べられる至高の野菜×パフェ…ェは、季節を迎える梅が表現されています。みりんの搾り粕のことを“こぼれ梅”と呼ぶそうで、みりん粕のアイスがトップに。さらに里芋も使っているのもポイントです。ufu.ライフ総合
- ファベックス2021「惣菜・べんとうグランプリ」で吉田屋(八戸市)が7連覇の快挙…の今年の金賞受賞作品は「黒毛和牛尽くし弁当 」(新大阪駅/海南亭)と「田酒粕漬け こぼれイクラとハラス焼き弁当 」(函館新北斗駅・八戸駅・東京駅/吉田…小林しのぶライフ総合