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  1. 発酵調味料で<魚介>を漬け込んで料理の味を格上げ!「淡泊な魚も旨みたっぷり濃厚に」
    …保存袋に入れたら、空気を抜きながら薄く平たく伸ばすと、浸透しやすくなる。 たらこの漬け発酵調味料:<酒粕> ねっとり、ふくよかな味に変化 【材料】 たらこ…
    介護ポストセブンライフ総合
  2. 「日本酒を絶対に途絶えさせない」 日本に「純米酒」や「特別な酒米」を復活させた350年続く京都の酒蔵とは
    …1673年に和歌山県で創業、戦時下の大空襲をきっかけに京都・伏見に移転し、昨年350周年を迎えた玉乃光酒造(京都市伏見区)。戦後、日本に「純米酒」や…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  3. 350年続く京都の酒蔵、コロナ禍で経営危機に 「義父が完全に任せてくれた」挑んだ公認会計士出身14代目
    …1673(延宝元)年に和歌山県で創業、戦時下の空襲をきっかけに京都・伏見に移転した玉乃光酒造(京都市伏見区)。今やコンビニやスーパーで当たり前のよう…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  4. 【無印良品】漬けて焼くだけ!つまみに♪お弁当に大活躍♪「漬け焼きの素」が便利すぎる&おすすめ食材
    …けて焼くだけ!豚肉がごちそうに♪無印良品の「漬け焼きの素」は税込190円で販売されています。無印良品の漬け焼きの素のパッケージほんのり甘みのある酒…
    菅智香ライフ総合
  5. パフェ好きがお忍びで通う「Azoto(アゾート)」(小川町)イタリアンバルで食べられる至高の野菜×パフェ
    …ェは、季節を迎える梅が表現されています。みりんの搾りのことを“こぼれ梅”と呼ぶそうで、みりんのアイスがトップに。さらに里芋も使っているのもポイントです。
    ufu.ライフ総合
  6. ファベックス2021「惣菜・べんとうグランプリ」で吉田屋(八戸市)が7連覇の快挙
    …の今年の金賞受賞作品は「黒毛和牛尽くし弁当 」(新大阪駅/海南亭)と「田酒漬け こぼれイクラとハラス焼き弁当 」(函館新北斗駅・八戸駅・東京駅/吉田…
    小林しのぶライフ総合

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