Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 守れ「畑のキャビア」とんぶり 秋田・比内地域の伝統食材、技術継承
     秋田県大館市の比内地域で江戸時代から栽培され「畑のキャビア」と呼ばれる伝統食材とんぶりが消滅の危機にひんしている。国内唯一の生産地として「大館とん…
    共同通信社会
  2. コースは3,300円~。有名店出身の店主が手がける、新進気鋭の焼鳥店(東京・中目黒)
    …なっています。 店内で提供する鶏は、ホロホロ鳥、天城軍鶏、宮崎地頭鶏、比内地鶏、鹿野地鶏、名古屋コーチン、熊野地鶏、松風地どりの全8種です。それらを…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 「プチギフトにちょうどいい」ナチュラルローソンでAKOMEYA TOKYOの商品が買える!気になる美味しいグルメ3選
    …。 2. これは酒のツマミにしたい!比内地鶏プレッツェル比内地鶏プレッツェル ¥308(税込) 続いては「比内地鶏プレッツェル」です。お菓子なんです…
    MonoMax Webライフ総合
  4. こだわりの麺とダシで勝負する宮城のミシュラン店『稲庭うどん 瀧さわ家』の魅力とは
    …⚫︎宮城・利府町に本店を構える人気うどん店『稲庭うどん 瀧さわ家』が2号店をオープン! ミシュランガイドで“ビブグルマン”も獲得したその魅力とは? …
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)