Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. うなぎ好き必見!関西風「地焼き」と福岡「せいろ蒸し」が楽しめる永田町「北白川」
    …「北白川」のうなぎは、関西風の「地焼き」と呼ばれるスタイルで提供。関東では背開きしたうなぎに竹串を打ち、焼く前に蒸す工程が入るが、地焼きとは腹開きしたうなぎに金…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  2. オープン直後から予約困難との呼び声高い人気店! 参宮橋の隠れ家で楽しめる極上の「うなぎコース」とは?
    …は、関東風の蒸し焼きと関西風の地焼きの両方を楽しめる合盛り。蒸し焼きは身がふんわりとした食感で口どけがよい。一方地焼きは、皮目をパリッと仕上げ、軟らか…
    食べログマガジンライフ総合
  3. グランフロント大阪8階という、大阪ど真ん中の好ロケーション! 本格派の寿司のコースが8,800円から楽しめる
    …で軽く脱水したのち、酢で〆る。驚くほどあっさりといただける。 銀鱈幽庵地焼き。焼魚やウナギの串焼きなど、旬によって変わるコース内の魚料理。 煮ほた…
    食べログマガジンライフ総合
  4. プチ贅沢をかなえる「うなぎ」専門店 創業精神を守りながらスイーツ開発 新たな試みを続けるワケ
    …蒸し焼きでふんわりと仕上げているが、関西では捌いたものを地焼きにする。美濃地区のうなぎも地焼きで行う。このうなぎを東京で発信することで差別化のポイント…
    千葉哲幸経済総合

トピックス(主要)