Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 酒米の作付面積10年で7割増、北海道 ニセコ町産原料の日本酒、全国販売も
    …る。(共同通信=小川悠介)  日本酒「八海山」で知られる八海醸造(新潟県南魚沼市)は2023年末、吟醸と純米大吟醸「ニセコ蝦夷(えぞ)富士」の全国販売…
    共同通信社会
  2. コメ生産目安、26県が増加 24年産、減少は9県
     2024年産の主食用米について、生産量の目安を具体的な数値で示した37道県のうち、26県が23年の収穫量実績に比べ増加を見込んでいることが22日分…
    共同通信経済総合
  3. 「今までで一番美味しい!」 世界に認められた新潟・南魚沼産コシの“塩むすび” 県外客も大絶賛♪
    …からも客が訪れていた。 世界に認められた南魚沼産コシヒカリ南魚沼市の田園風景を見渡せる贅沢なロケーションが魅力のファームフロント関農園。 ここで提供…
    NST新潟総合テレビ新潟
  4. 中高生がNY総領事と意見交換 新潟・南魚沼から派遣の20人
     【ニューヨーク共同】新潟県南魚沼市の中高生ら約20人が4日、米ニューヨークの日本総領事公邸を訪れ、森美樹夫総領事と意見を交わした。森氏は米国でも日…
    共同通信国際総合
  5. 東京から2時間 新潟・南魚沼市のうまい水でコメを炊いたらどうなるか
    …並んでいます。南魚沼市内では、「南魚沼産コシヒカリ」とか「塩沢米」とかの表示がつけられて販売されています。 この新米を購入して、南魚沼市の水道水で炊く…
    斎藤秀俊科学

トピックス(主要)