Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 40代シングル、親孝行から始まった冷凍保存食作り。深夜に大量のおかずを作り、分量を計って冷凍!気づけば料理がストレス解消に
    …世間から「大丈夫?」と思われがちな生涯独身、フリーランス、40代の小林久乃さんが綴る“雑”で“脱力”系のゆるーいエッセイ。「人生、少しでもサボりたい…
    婦人公論.jpライフ総合
  2. いちいち味噌を溶かして味噌汁を作るのが面倒…「インスタント味噌汁」と「自炊の味噌汁」では、1ヶ月でいくら違いますか?
    …「毎日の食事にみそ汁が欠かせない」という家庭も多いでしょう。 しかし、みそ汁を作るには意外と手間がかかるため、毎日となると面倒に感じてしまうこともあ…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  3. インスタント味噌汁のコスパって悪いですか? 一人暮らしで作るのが面倒なのですが、手作りした方がよいのでしょうか?
    …一人暮らしの食事において、手軽さとコスパは重要な要素です。中でも、手軽に栄養を取れることから、味噌汁が毎日の食卓に欠かせない人もいるかもしれません。
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  4. 一人暮らしですが食事にみそ汁が欠かせません。毎回作るのは面倒なのですが、インスタントはコスパ悪いし、いい方法はありますか?
    …みそ汁をイチから作る際には、だしを取ったり、具材をカットしたりなどの手間がかかります。一人暮らしの人は、毎回みそ汁を作るのが面倒に感じることもあるで…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  5. 男性15.4%・女性10.7%…成人朝食欠食実情をさぐる
    …「朝食は何も食べない」20代は男性2割、女性1割世間一般的には朝食も含め一日三食定期的な食事を摂ることが望ましいとされている。他方、朝食は個人差もあ…
    不破雷蔵社会

トピックス(主要)