Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 寿司×つまみ×バーのハイブリッドが新潮流
    …」、静岡の「鮎のパテ」、静岡の「生しらすのキムチ」、三陸の「燻製牡蠣のオイル漬け」の4種。さまざまな料理を作ってきた経験を生かした、工夫ある珍味にどう…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 東京と京都で2拠点生活、住んでわかった古都の魅力。
    …と酒蔵を巡るうちに、発酵自体に興味を持った」という真野さん。本もろこのオイル漬けやへしこなどお酒に合う近郊のつまみをセレクトして販売するほか、自身が常…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. お土産少ない島根の離島、移住の大学生奮闘 岩ガキの缶詰2種類を開発、商品展開へ
    …も試行錯誤した。  作り上げたのは、しょうゆ味のうま煮と、塩レモン味のオイル漬けの2種類で、サラダなどにもアレンジできる和洋の味付け。パッケージには地…
    共同通信社会
  4. テレビで話題の広島産牡蠣のオイル漬け「花瑠&花星(おいる&おいすたー)」を取り寄せてみた #食楽web #牡蠣
    …ない店』、『満天☆青空レストラン』などにも取り上げられた広島県産牡蠣のオイル漬け「花瑠&花星(おいる&おいすたー)」。その味わいとは? あれは1年半…
    食楽webライフ総合
  5. 奈良漬バターサンド!? 日本酒好きが絶対に喜ぶ〈おつまみ手みやげ〉6選
    …〈マルイチ商店〉の牡蠣の吟醸オイル漬け広島産の牡蠣専門店が展開するブランド「OYSTER KITCHEN」。「醤油と日本酒がベースのオイル漬けが目新しい。広島の…
    Hanako Webライフ総合
  6. 漬け物×洋風食材=人気集める! 大手小売り参入も
    …タルタルソースオイル漬け定番に 漬物消費が減る中、洋風食材と組み合わせた加工品が登場し、新たな食べ方が広がっている。タルタルソースなどの調味料や、オ…
    日本農業新聞産業

トピックス(主要)