Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 麹の文化、伝え続ける…「伝統的酒造り」無形文化遺産登録へ
    …」と声を弾ませた。  酒造りを学んだり、利き酒を楽しんだりできる資料館「月桂冠大倉記念館」(伏見区)の主任、三輪祥智さん(59)は「多い日は半数以上の…
    読売新聞オンライン文化・アート
  2. 日本酒や焼酎などの「伝統的酒造り」、無形文化遺産登録を勧告 ユネスコ評価機関
    …国連教育科学文化機関(ユネスコ)の評価機関は、日本酒や本格焼酎などの「伝統的酒造り」を、無形文化遺産に登録するよう勧告した。文化庁が5日、発表した。
    産経新聞ライフ総合
  3. ビール、酎ハイ3%台、日本酒は5%人気 健康志向低アルコール飲料【経済トレンド】
    …じられるようにした。350ミリリットル缶の想定価格は225円前後。  月桂冠は2024年9月、低アルコールの日本酒「アルゴ」の販売を始めた。度数は一…
    共同通信社会
  4. 月桂冠、低アル日本酒「アルゴ」発売、“アルコール度数5%”と一般的な日本酒の3分の1、翌日を気にせず楽しめる日本酒として開発
    …〈「月桂冠 アルゴ 日本酒5.0」概要〉「アルゴ」はアルコール度数5%と、一般的な日本酒の約3分の1(月桂冠の上撰比)。料理やその日の気分に合わせて…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合

トピックス(主要)