Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 【業務スーパー】使わないなんてもったいない!外食の回数が減らせるよ。業スーで外食費を抑えよう
    …す。業務スーパーのアンチョビペーストなかにはチューブが1本入っています。業務スーパーのアンチョビペーストの中身ペースト状のアンチョビが中から出てきますよ。
    菅智香ライフ総合
  2. イタリアのワインとデリ、食材ならクチーナフェリーチェへ。
    …郷土料理とワインに癒される「イタリアの家」。|クチーナフェリーチェ|松陰神社前フィガロワインクラブのフレンズが足繁く通う、とっておきのワインショップ…
    フィガロジャポンライフ総合
  3. 京都・蛸薬師麩屋町にできた、人気イタリアン監修の新店! シンプルでワインが進む料理をカジュアルに楽しんで
    …「カブのブロード煮 アンチョビ添え」は「kabura」を代表する一品。繊細なうまみのカブを丸鶏の出汁で煮た上品な味わいとアンチョビの塩味がマッチ。少し…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 人気スペイン料理店とコラボ! シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「スペインフェア」ビュッフェ開催(浦安市)
    …なかでも前菜は迷うほどに種類が多く、「イベリコ豚の生ハムとスペイン産チーズ」や、「アンチョビとティタイナ(ツナ、トマト、パプリカ)のピンチョ(小さく切ったパンに少…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  5. 「中南米カリブ」と「ラム」の愉しみが詰まった『Tafia』!! 「ヤシの新芽の芯」や「緑ホオズキのスープ」など料理も本格的
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・西麻布のラム酒専門店『Tafia(タフィア)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  6. 予約困難なピッツェリアの姉妹店! カラダに優しくおいしいイタリアンがオープン(京都・東山)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 【春のごちそうパスタレシピ】 アンチョビグリンピースのっけパスタ お洒落な見た目でおもてなしにも!
    …グリンピースはさやから外す。 (3) フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、アンチョビを崩しながら弱火で熱する。香りがたったら赤唐辛子、グリンピース…
    CREA WEBライフ総合
  8. 【山形市】鮮度にこだわった食材がポイント!七日町で味わう本格イタリアン
    …添加物を使わないことで、美味しさや安心に繋がるようにしています。 ーーアンチョビや生ハムなども手作り。地元の食材を使用し、自家製することで価格を抑えな…
    ぬた山形
  9. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …同じ場所で生まれ変わった「コルシカ」「コルシカ」は1970年にオーナーシェフ、重本一夫さん夫妻が恵比寿に創業した小さなイタリア料理店です。
    食べログマガジンライフ総合
  10. 【業務スーパー】歯磨き粉じゃなくてアンチョビだよ!ペーストだから使いやすい!&簡単おつまみレシピ
    …(5)空いたスペースにバター5gとアンチョビペースト3gを入れ、アンチョビペーストを溶かすように加熱して完成。好きな食材につけよう!アボカドアンチョビソースバゲットを添…
    菅智香ライフ総合
  11. 【習志野市】津田沼の小さなイタリアン!ランチが特別な時間になる「欧風食堂タブリエ」
    …うな感じですが、なんと言う料理なんでしょう。千葉県産メジナのロースト アンチョビバターソースメイン料理でもあるメジナのロースト。ランチで魚と野菜をたっ…
    ツダヌマスター千葉

トピックス(主要)