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  1. 退職後のがん患者にとって「幸せな食事」とは何か…療養食開発者が味以上にこだわったこと
     主にがんサバイバーのための療養食「食卓の名医」を開発した大久保あさ美さん。東京大学医学部付属病院で6年間、管理栄養士として勤務した経験を持つ。 「病棟の患者さん…
    日刊ゲンダイDIGITAL経済総合
  2. がん患者の退院後の“自宅治療食”を開発…最大の特徴「凍結含浸法」とは
    …(取材・文=いからしひろき) ▽大久保あさ美(おおくぼ・あさみ) 2014年、東京大学医学部付属病院の病態栄養治療部に入職。がん患者などの栄養指導に携わる。退院後の…
    日刊ゲンダイDIGITAL経済総合
  3. 「官僚には絶対なりたくない」東大生就職先が10年で激変 リッチな生活が約束される人気企業は?
    …ゼー・アンド・カンパニー(30人)、8位中外製薬(29人)、9位東京大学医学部付属病院(27人)、10位NTTデータ(26人)、同リクルート(同)、と…
    デイリー新潮ライフ総合
  4. 【国際女性デー】食事だけでは…貧血は自覚しにくい、生理や子宮の病気と関係も
    …係していることもあるので、そのうち治るだろうと放置するのは危険。東京大学医学部付属病院産婦人科 平池修医師に聞きました。 ■貧血、どうやったらわかるの…
    日テレNEWS NNN社会
  5. 11:30
    【解説】先の見えない避難生活 避難所で感染症増加 対策は?
    …までDICTという感染制御チームのメンバーとして現地に入っていた東京大学医学部付属病院の薬剤師・高山和郎さんに話を聞きました。 また、輪島市に新たに設…
    日テレNEWS NNN社会
  6. 深刻な都市部の病床不足…コロナとインフルエンザの流行が急拡大(上昌広)
    …【どうする、どうなる「日本の医」】#61  コロナとインフルエンザの流行が拡大している。9月20日、政府は生後6カ月以上を対象に変異株対応のコロナワ…
    日刊ゲンダイDIGITALライフ総合

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