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【豊田市】グルテンフリーのしっとりバウム。「はっぴーバウム」が9月28日グランドオープンです! 

あーたん地域ニュースサイト号外NETライター(豊田市)

四郷町の「はっぴー農産」さんの新しいお店「はっぴーバウム」が、2023年9月28日にグランドオープンするそうです! 

先日の9月22日には「プレオープン」されていましたので、一足お先に伺ってきました! 

「はっぴーバウム」
「はっぴーバウム」

はっぴー農産の南側にオープンする、米粉のバウムクーヘン「はっぴーバウム」は、店内からもバウムクーヘンを焼いているところを眺めることができる「テイクアウト専門」のお店。

「はっぴーバウム」
「はっぴーバウム」

豊田で育てたお米や農産物で作られた「バウムクーヘン」をおいしく食べることで、豊田の農地や美しい自然が守れるように。「育てる人」も「食べる人」もはっぴーになれる「はっぴーサイクル」の循環を目指すお店です。

「はっぴーバウム」
「はっぴーバウム」

こちらのバウムクーヘンには、自社栽培の「ミズホチカラ」というお米の玄米粉を使用されているようで、身体にも優しいグルテンフリー。

店内は「ソフトプレーン」「ハードプレーン」「ももスフレ(※期間限定)」の3種類のバウムクーヘンと、レジ横には、ふわトロがたまらない「チーズインバウム」も並んでいましたよ! 

「はっぴーバウム」
「はっぴーバウム」

「はっぴーバウム」
「はっぴーバウム」

チーズインバウム
チーズインバウム

今回は「お試しセット」と「チーズインバウム」をテイクアウトしてみました! 

「お試しセット」と「チーズインバウム」
「お試しセット」と「チーズインバウム」

「お試しセット」には、「ソフトプレーン」「ハードプレーン」「ももスフレ(※期間限定)」が2つずつ。

「お試しセット」
「お試しセット」

しっとり優しい「ソフトプレーン」に、ザクザク食感とバターを感じる「ハードプレーン」と、それぞれ、異なる食感や風味を楽しむことができます! 

「ソフトプレーン」と「ハードプレーン」
「ソフトプレーン」と「ハードプレーン」

地元産の日川白鳳・あかつきなどをていねいにピューレにし、メレンゲたっぷりの玄米米粉生地に混ぜ込んだ「桃スフレバウム」は、桃の香りをしっかりと感じるスフレ食感。トップのピスタチオも可愛らしいですね。

「桃スフレ」
「桃スフレ」

「チーズインバウム」はハードバウムを2度焼きされているそうで、しっかりとしたバウムクーヘン生地にずっしりとチーズクリームが。焼きたてだけでなく、帰宅後など少し時間がたってしまってもふわトロのチーズがクセになりそう。

チーズインバウム
チーズインバウム

箱に詰めての、お手土産や贈り物にも喜ばれそうだなと思いました! 

「はっぴーバウム」
「はっぴーバウム」

グランドオープンは、いよいよ明日9月28日。

豊田の魅力がたっぷり詰まったバウムクーヘン、ぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか?

「はっぴーバウム」
「はっぴーバウム」

【店舗情報】
「はっぴーバウム」
〒470-0373 愛知県豊田市四郷町西山76-2(※はっぴー農産南側の白い建物です)
10:00〜17:00(※火曜・水曜定休)
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地域ニュースサイト号外NETライター(豊田市)

生まれも育ちも豊田市。長閑な田舎で、男子3人+保護ねこと、4人+1匹暮らしをしてます。 歴史好きで、境目好き。地図好きが高じて、マップを眺めては気になる場所に出没します。 呑むことと食べることが大好きなのに年々食が細くなるのに悩みつつ・・・気分に応じて豊田市の端から端までふらりと出かけてますので、どうぞよろしくお願いします^^

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