【豊田市】グルテンフリーのしっとりバウム。「はっぴーバウム」が9月28日グランドオープンです!
四郷町の「はっぴー農産」さんの新しいお店「はっぴーバウム」が、2023年9月28日にグランドオープンするそうです!
先日の9月22日には「プレオープン」されていましたので、一足お先に伺ってきました!
はっぴー農産の南側にオープンする、米粉のバウムクーヘン「はっぴーバウム」は、店内からもバウムクーヘンを焼いているところを眺めることができる「テイクアウト専門」のお店。
豊田で育てたお米や農産物で作られた「バウムクーヘン」をおいしく食べることで、豊田の農地や美しい自然が守れるように。「育てる人」も「食べる人」もはっぴーになれる「はっぴーサイクル」の循環を目指すお店です。
こちらのバウムクーヘンには、自社栽培の「ミズホチカラ」というお米の玄米粉を使用されているようで、身体にも優しいグルテンフリー。
店内は「ソフトプレーン」「ハードプレーン」「ももスフレ(※期間限定)」の3種類のバウムクーヘンと、レジ横には、ふわトロがたまらない「チーズインバウム」も並んでいましたよ!
今回は「お試しセット」と「チーズインバウム」をテイクアウトしてみました!
「お試しセット」には、「ソフトプレーン」「ハードプレーン」「ももスフレ(※期間限定)」が2つずつ。
しっとり優しい「ソフトプレーン」に、ザクザク食感とバターを感じる「ハードプレーン」と、それぞれ、異なる食感や風味を楽しむことができます!
地元産の日川白鳳・あかつきなどをていねいにピューレにし、メレンゲたっぷりの玄米米粉生地に混ぜ込んだ「桃スフレバウム」は、桃の香りをしっかりと感じるスフレ食感。トップのピスタチオも可愛らしいですね。
「チーズインバウム」はハードバウムを2度焼きされているそうで、しっかりとしたバウムクーヘン生地にずっしりとチーズクリームが。焼きたてだけでなく、帰宅後など少し時間がたってしまってもふわトロのチーズがクセになりそう。
箱に詰めての、お手土産や贈り物にも喜ばれそうだなと思いました!
グランドオープンは、いよいよ明日9月28日。
豊田の魅力がたっぷり詰まったバウムクーヘン、ぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか?
【店舗情報】
「はっぴーバウム」
〒470-0373 愛知県豊田市四郷町西山76-2(※はっぴー農産南側の白い建物です)
10:00〜17:00(※火曜・水曜定休)
Instagram