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【開店】串かつ一筋15年。本場の串かつを沖縄で!「串酒場まいど1号」が壺屋にオープン【那覇市】

haru-hina地域情報発信ライター(那覇市)

こんにちは、那覇市の魅力を紹介している、地域情報発信ライターのharu-hinaです。

今回は、那覇市壺屋にオープンした『串酒場 まいど1号』をご紹介します。

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串酒場 まいど1号

店舗外観
店舗外観

こちらは、2023年12月11日に那覇市壺屋にオープンした『串酒場まいど1号』です。

『串かつ一筋15年。本場の串かつを沖縄で』沖縄×大阪をテーマに大阪出身の店主さんが揚げる本場の串かつを中心としたメニューが楽しめます。

営業時間は、お昼のランチタイムが11:30~13:30と夜の部が17:00~23:00までの2部制となっています。

店内の雰囲気

店内の雰囲気
店内の雰囲気

シンプルで清潔感のある店内はテーブル席とカウンター席のほか個室の席があります。

店内の雰囲気
店内の雰囲気

カウンター席側には壁面アートのちょっとしたフォトスポットも。

メニュー

串かつ盛り合わせ(写真提供:まいど1号)
串かつ盛り合わせ(写真提供:まいど1号)

そして今回は、店舗より一部メニューもご紹介いただきました!

こちらは特注の極粒パン粉を使い、素材の味を活かすために薄衣で揚げた串かつの盛り合わせです。

秘伝のオリジナルソースにくぐらせて豊富な種類の串かつが楽しめます。

なお、『STOP THE 二度漬け!』ソースの二度漬けは厳禁なんだとか。

まいど本気唐揚げ(写真提供:まいど1号)
まいど本気唐揚げ(写真提供:まいど1号)

串かつ屋が本気で作った塩だしベースの唐揚げ。

肉うどん(写真提供:まいど1号)
肉うどん(写真提供:まいど1号)

名物どて焼き(写真提供:まいど1号)
名物どて焼き(写真提供:まいど1号)

厳選した国産黒毛和牛のすじ肉と関西風の白味噌で煮込まれた名物どて焼き。

甘みのある味噌が特徴でクセになる味わいなんだそう。

だし巻きたまご(写真提供:まいど1号)
だし巻きたまご(写真提供:まいど1号)

そのほか、串かつ以外のメニューも種類豊富に取り揃えていますので、みなさんもぜひ、忘年会や新年会で利用してみてはいかがでしょうか。

ポテトサラダ(写真提供:まいど1号)
ポテトサラダ(写真提供:まいど1号)

なお、店舗駐車場はないため、お車でご来店の際は近隣の有料コインパーキングをご利用ください。

近隣のコインパーキングは店舗のInstagramよりご確認いただけます。

*地図はこちら

【串酒場 まいど1号】
住所:沖縄県那覇市壺屋1-32-9-102
TEL:098-943-1946
営業時間
ランチ:11:30~13:30
夜の部:17:00~23:00
定休日:日曜日
駐車場:なし(近隣に有料コインパーキング有)
SNS:Instagram

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地域情報発信ライター(那覇市)

生まれも育ちも沖縄県。2児の母をしておりますharu-hinaです。那覇市のおすすめスポット、美味しいお店、開店・閉店、イベントなど魅力的な地域情報をお届けします。関連サイトの『おきなわレポ!』にて那覇市以外の地域情報も発信中なのであわせてご覧いただけると幸いです。

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