食べられるのは2週間だけ!【くら寿司】生の本ズワイガニを使った「カンジャンケジャン」がお寿司に
こんにちは!日常グルメライターのあかしです。
くら寿司で「極上かに」フェアが始まりました!
そのなかでわたしが推したいのは、生の本ズワイガニを使ったお寿司です。
この記事ではくら寿司の「カンジャンケジャン」実食レポートをお届けします。
韓国料理「カンジャンケジャン」がお寿司に!
皆さんは「カンジャンケジャン」という料理を知っていますか?
「カンジャンケジャン」とは韓国料理で、生のカニを塩やタレに漬け込んで熟成させたものです。
韓国料理屋さんでないとなかなか出会えない印象ですが、くら寿司ではそんな「カンジャンケジャン」をお寿司にしていますよ~!
販売期間は12月13日(金)~12月26日(木)の2週間のみ。
食べられるのは今だけです!
くら寿司 カンジャンケジャン
■発売日:2024年12月13日(金)
■価格:280円(税込)※価格は店舗により異なります
■販売期間:2024年12月13日(金)~2024年12月26日(木)
とろけるようなカニの身に特製タレが合わさりコク深い
くら寿司「カンジャンケジャン」は、生のズワイガニをヤンニョンジャンなどを使った特製のタレに漬け込んでいます。
ネギはあり・なしを選べますよ。
とびこがトッピングされて色が鮮やかですね♪
食べてみるとやわらかくてとろっとしたカニの身に、韓国味噌の風味を感じる特製タレが加わりコク深い味わい。
とびこがプチプチ、ネギがシャキシャキして食感が楽しいです。
味付けはしっかり目。
普段はなかなかお目にかかれない「カンジャンケジャン」を身近なくら寿司で味わえるのが嬉しいです!
生の本ズワイガニ使用!くら寿司の「カンジャンケジャン」を食べられるのは今だけ!
この記事では、くら寿司の生の本ズワイガニを使用した「カンジャンケジャン」をご紹介しました。
12月13日(金)より2週間限定での販売です。
気になるかたはぜひ食べてみてくださいね♪
現在発売中!くら寿司のこのデザートも美味しかったです。
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今日は生のカニのお寿司を食べられて嬉しかったです!感謝!
「食べることは生きること。美味しい毎日に感謝!」
それでは、また次のグルメでお会いしましょう!
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