Yahoo!ニュース

【桃モモもも】7月10日発売の新作フラペチーノを飲んできた!おすすめカスタムも紹介!

グルメバカごろりグルメブロガー(食の誘惑に勝てず15kg太ったぼっち)

おはようございます、こんにちは、こんばんは!
今回は寝ていないのではなく、このために”ぱっと勝手に目が覚めたぼっち”ごろりです。

2024年7月10日よりスターバックス(STARBUCKS)で『ラブ&ピーチ フラペチーノ』700円、※店内価格 が発売されました。
桃はいつも好きなので真っ先に飲んできました!

「ラブ&ピーチ フラペチーノ」

“まるで完熟ピーチ”な新作「ラブ & ピーチ フラペチーノ」
「ラブ & ピーチ フラペチーノ」はもはや夏の定番として定着した大人気のフレーバー。“完熟したピーチ”を頬張るような、みずみずしい甘みと芳醇な香りを楽しめる新作フラペチーノです。

ベースとなるのは、ピューレ果汁とピューレを使用した桃のフラペチーノ。桃の皮の華やかな香りや酸味、実のみずみずしさや甘さのバランスで完熟した桃が表現されており、そこに、ジューシーなピーチ果肉を組み合わせ、果実感たっぷりの味わいに仕上がっております。

トッピングのホイップと混ぜて飲むと、クリーミーな味わいへと変化し、よりデザート感の増す1杯に。

一口飲むと鼻から抜ける桃の香りとごろごろの果肉がたっぷりと口の中に入って贅沢な気分を味わえました。

すごく、すごく贅沢なんですがゴクゴクと飲むのを止められませんでした・・
夏の暑さを吹っ飛ばす、スッキリとした1杯にいかがでしょうか。

「ラブ&ピーチ フラペチーノ」のオススメカスタム!

まずは「ラブ&ピーチ フラペチーノ」は”生クリーム”の多め、少なめが可能となっています。なので、ホイップ好きは増量がオススメ!!

そして「バニラシロップの追加」
「ラブ&ピーチ フラペチーノ」にバニラシロップをプラスすることで、よりまろやかで甘みのあるフレーバーへと!

桃の味わいと共にバニラの香りが漂い、ホイップクリームと混ざることによってよりデザート感のある一杯に。

クリーミーで濃厚な味わいが欲しい方はホワイトモカシロップ追加(+55円)もいいかなと思います。

「ラブ&ピーチ フラペチーノ」いつからいつまで販売?期間は?

販売期間は2024年7月10日(水)~2024年8月6日(火)の4週間です!
気になる方はいち早く伺って飲んでみてください♪
※本記事は個人の感想に基づいたもので感じ方には個人差があります。

■商品名 「ラブ&ピーチ フラペチーノ」Tallサイズのみ
■持ち帰り価格:687円(税込)
■店内価格:700円(税込)
■販売期間:2024年7月10日(水)~2024年8月6日(火)※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり

グルメブロガー(食の誘惑に勝てず15kg太ったぼっち)

▶︎『食の誘惑に勝てず15kg太ったぼっち』 ▶︎主成分は"優しさ"でできています ▶︎tiktok13万/youtube2人笑 ▶︎6000円以下コスパ飯多め 1987年生まれ、宮崎県宮崎市出身、成蹊大学理工学部卒。芸能マネージャーや不動産賃貸業を経験、食べることが好きで現在は、吉祥寺を中心に東京、関東、そして全国のグルメ情報を発信中。

グルメバカごろりの最近の記事