吉野家で「牛焼肉丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年3月23日より、吉野家が期間限定メニュー「牛焼肉定食」「牛焼肉丼」を販売開始しました。
「牛焼肉定食(657円)」は、「牛焼肉」とご飯・みそ汁・ミニサラダをセットにした商品です。
「牛焼肉」は、吉野家厳選の牛肉(ショートプレート)と甘味の強い玉ねぎを一度煮上げてから、鉄鍋でりんごとごま油でうまみを加えた甘辛い特製たれを絡めながら香ばしくジューシーに焼き上げました。
牛一頭あたり約10kgしか取れないショートプレートは、赤身と脂身のバランスが良くまろやかな肉質であることが特徴です。
定食以外に、「牛焼肉丼・並盛(602円)」なども用意しています。
「牛焼肉丼」のみ、テイクアウト(持ち帰り)やデリバリーに対応しています。
店舗へ向かい、「牛焼肉丼・並盛(602円)」を注文して実食調査します。
ご飯に、甘辛い特製たれを絡めて焼き上げた牛肉と玉ねぎをのせて、ねぎとゴマをトッピングしています。
コチュジャン(甘辛だれ)が付いています。
牛焼肉を食べると、噛みごたえのある肉質で、脂身の甘みを感じます。
香ばしく焼かれ、濃いめの甘辛い特製たれが食欲を刺激します。
ご飯と相性抜群、玉ねぎ・ねぎの食感が良いアクセントです。
コチュジャンや紅生姜、七味唐辛子を合わせて食べすすめます。
「牛焼肉丼」は、甘辛い特製たれで焼き上げた、ジューシーなうまみたっぷりの焼肉を楽しめます。
気になりましたら、吉野家で手にとってみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>