Yahoo!ニュース

【サイゼリヤ】2023年秋の新メニュー4種類を紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年10月11日、サイゼリヤが秋のグランドメニュー改定を実施しました。
サイゼリヤファンとして、既に魅力的な新メニューを実食調査して記事を書きました。
今回は、4種類の新メニュー実物画像と一緒にまとめて紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「生ハム(320円)」
生ハムメニューが復活、スペイン産のハモン・セラーノの中でも9か月熟成の軽いものを厳選し、風味が広がるようにスライス厚にもこだわりました。

「モッツァレラトマト(280円)」
モッツァレラの中でもミルキーでコクがある、バッファローのミルクを使用し、広がる風味が格別です。

「小エビのタラコソース(540円)」
たらこと生クリームの風味を生かしたシンプルなパスタ「タラコソースシシリー風」に、甘みたっぷりの小エビをトッピングしました。

「ラムと野菜のグリル(870円)」
食べやすいサイズにカットしたオージーラムを焼き上げ、醤油とガーリックの甘辛ソース、ブラックペッパーがかかっています。
イタリア産の彩り野菜(パプリカ・ズッキーニ・ナス)と、カリッとポテトを一緒に盛りつけています。

皆さんの食べたい新商品が見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【サイゼリヤ】生ハム(ハモン・セラーノ)【新メニュー】(外部リンク)

【サイゼリヤ】ラムと野菜のグリル【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事