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【安城市】安城町にある創業60余年の老舗レストラン「れすとらん仔馬」を訪れました。

みな地域ニュースサイト号外NETライター(安城市・碧南市)
「れすとらん仔馬秋葉本店」の外観

創業時から多くの方々に愛され続ける、創業60余年の老舗洋食レストラン「れすとらん仔馬秋葉本店」さん。
2024年6月に放送されたテレビ朝日系列「朝だ!生です旅サラダ」の「日本縦断コレうまの旅」のコーナーでも紹介され、話題となっています。

「れすとらん仔馬秋葉本店」の店舗入り口
「れすとらん仔馬秋葉本店」の店舗入り口

レトロで落ち着いた雰囲気の店内には、テーブル席とカウンター席があります。
開店時間の11時を少し過ぎた頃に訪れたところ、平日にも関わらず、すでにほぼ満席。相変わらずの人気ぶりが伺えました。

「れすとらん仔馬秋葉本店」の店内
「れすとらん仔馬秋葉本店」の店内

「れすとらん仔馬秋葉本店」のカウンター席
「れすとらん仔馬秋葉本店」のカウンター席

ランチメニューの中から、「仔馬ランチ」を注文しました。
名物のハンバーグ、海老フライ、ポークソテー、ナポリタン、スープが付いた豪華なセットで、ライス・パンは選択可能。

「れすとらん仔馬秋葉本店」のランチメニュー
「れすとらん仔馬秋葉本店」のランチメニュー

「れすとらん仔馬秋葉本店」のランチメニュー
「れすとらん仔馬秋葉本店」のランチメニュー

スープは、季節によって旬の果物や野菜が使われるそうで、伺った日(2024年9月25日)は、桃の冷製スープをいただきました。こちらのスープが提供されるのは今週末まで。店主さんとお話をさせていただいたところ、次はカボチャのスープにしようかと検討されていましたよ!

「れすとらん仔馬秋葉本店」のスープ
「れすとらん仔馬秋葉本店」のスープ

創業当時から継ぎ足して守り続けているという、味わい深いデミグラスソースやポークソテーのタレ。お漬物やサラダのドレッシングまで、全て手作りとのことです。

「れすとらん仔馬秋葉本店」の「仔馬ランチ」
「れすとらん仔馬秋葉本店」の「仔馬ランチ」

ハンバーグは、肉汁をお肉に閉じ込めて旨味を逃さないよう、製法にこだわっているそう。ふっくらと柔らかく、旨味たっぷりでした!

「れすとらん仔馬秋葉本店」の「仔馬ランチ」
「れすとらん仔馬秋葉本店」の「仔馬ランチ」

食後は、コーヒーをご提供いただきました。
美味しいお食事とドリンク、ゆったりくつろげる空間に、お腹も心も満たされました♪

「れすとらん仔馬秋葉本店」のコーヒー
「れすとらん仔馬秋葉本店」のコーヒー

ディナーメニューも種類豊富。
単品メニューはもちろん、コースメニューもあるようです。

「れすとらん仔馬秋葉本店」のディナーメニュー
「れすとらん仔馬秋葉本店」のディナーメニュー

どこか懐かしさも感じられる昔ながらの洋食を堪能しに、ぜひ皆さんも訪れてみてはいかがですか?

【店舗情報】
れすとらん仔馬
〒446-0026 愛知県安城市安城町栗ノ木80-3
ランチ  11:00~15:00(L.O14:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O20:30)
(日曜日はL.O20:00)
定休日 月曜ディナー、火曜日
0566-76-2004
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地域ニュースサイト号外NETライター(安城市・碧南市)

地域ニュースサイト号外NETライターとして活動中。お出かけ・食べることが大好きな2児のママです。楽しい!美味しい!情報を皆さんにお届けします♪

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