【鹿児島市】鹿児島のソウルフード鳥刺しは甘い醤油と温かいご飯で食べると最高!@天文館 和ごん
どうも、僕です◯
「今日はお酒は飲まないけど居酒屋で晩御飯だけ食べたい」って日、ありませんか?
僕はあります。
たまに飲みに行く天文館の和ごんさんではノンアル晩御飯だけでOKだということで行ってきました。
さて晩御飯だ!とチョイスしたのが我々鹿児島民が愛してやまない鳥刺し。
鳥刺しは酒のつまみだろう!という方も多いかもわかりませんが、ノンアルでも美味しいのです。
鹿児島の甘い醤油といただきましょう。
鳥刺しを晩御飯でいただく際にマストなのがあったかご飯であります。
今回はポテサラコロッケもつけてみました。
鳥刺しを醤油につけてご飯にオン。
そして一気にご飯をかきこむわけです。
ああ・・・美味しい。
そういえば魚のお刺身もご飯といただくと良い感じですよね、あの感じです。
とても美味しい。
こういう食べ方、当たり前のようであんまりしない方もいらっしゃるようです。
かなりおすすめな鳥刺しの楽しみ方です、知らなかったという方はぜひお試しあれ。
そいじゃあまた!
【お店情報】
かごしま地酒と肴 和ごん
場所:鹿児島県鹿児島市東千石町8-12
営業時間:17:00〜23:00(LO22:30)