【名古屋市北区】ハイボールによく合うやみつき餃子「名古屋ギョーザスタンドjin」がオープン@大曽根
2024年10月23日(水)「名古屋ギョーザスタンドjin」がグランドオープン!
大曽根・北区山田1丁目に、餃子とハイボールのお店「名古屋ギョーザスタンドjin」がオープンしました。
場所は「串カツ田中」や「新時代」、「鳥貴族」などが並ぶ大通りの裏通り。地下鉄名城線大曽根駅5番出口から歩いてすぐです。
ウイスキーが楽しめる珍しい餃子屋
ウイスキー好き&餃子好きの店主・古市さんは、学生時代に某大手餃子チェーン店でアルバイトしていたことも。お店をオープンするにあたって、色々なお店の餃子を食べ歩き、餃子研究に励んだそうです。餃子屋と言えば、ビールやレモンサワーのイメージが強いですが「餃子はハイボールが合う!」ということで、豊富にウイスキーを取り揃えています。おしゃれな店内は、カウンター7席とテーブル席が4卓。1~2人で気軽に来れそうな雰囲気です。
気になるメニューはこちら!
フードのメニューは「焼きギョーザ」(税込440円)と「蒸しギョーザ」(税込440円)のノーマルとしそ入りをメインに、ちょっとつまめる「きゅうりの浅漬け」(税込420円)、デザートに「アフォガードアイスクリーム」(税込420円)があります。餃子はノーマルのみテイクアウトが可能で、焼き・生がそれぞれ14個入り(税込890円)、冷凍が14個入り(税込860円)です。
豊富なウイスキーメニューは6ページにも及びます。他にもジンや、ビール焼酎、サワー、ソフトドリンクもあります。
バーさながらにズラッと並ぶウイスキーのボトル。
やみつき餃子とハイボールを堪能!
ハイボールは、台湾のウイスキー「カバラン ディスティラリーセレクト」にして、それとなく餃子に寄せてみました! お通しは、パプリカのピクルス。さっぱりするので箸直しにちょうど良いです。
「焼きギョーザ(ノーマル)」と「蒸しギョーザ(しそ)」を注文しました!
調味料は上から酢こしょう・醤油とラー油と酢・味噌だれの3種類で頂きます。
餃子はひと皿7個入りですが、小ぶりでアテとして飲むのにちょうど良いサイズ。
皮は薄めですがカリッともちっとしており、中にはぎっしり野菜やお肉が。お店でひとつひとつ手包みしているそうです。美味しくて7個ペロリと平らげてしまいました!
お次は「蒸しギョーザ(しそ)」です。こちらも焼きと同じサイズで、ギッシリと具が入っています。
蒸しは更にもちっと感が増します。このプリプリ具合、たまりません。
焼きも蒸しもしそ入りは数量限定。しそのさわやかな香りで食欲が増します。スタッフの方オススメの酢こしょうで食べると、さっぱり&さわやかのW効果で二度美味しいです。
食後のデザートの「アフォガードアイスクリーム」もウイスキーに合う味で、思わずウイスキーロックを追加注文。バニラ合わせで「I.Wハーパー ゴールドメダル」にしてみましたが、大正解でした!
気さくなスタッフさんがいてお店の雰囲気も良く、やみつき餃子とウイスキーを堪能できました♪ ちょい飲みにも良さそうです。「名古屋ギョーザスタンドjin」でハイボール×餃子のペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか?
名古屋ギョーザスタンドjin
住所:愛知県名古屋市北区山田1丁目3-38ヒルズⅡ1階
営業時間:17:00~23:00(※餃子がなくなり次第終了)
定休日:不定休(※公式Instagram要確認)
支払方法:現金・カード・電子マネー・QRコード
予約:不可