「3月20日・21日」週末に食べたい話題のチェーン店グルメ11選を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
最近、魅力的なチェーン店グルメが多すぎて追い切れません。
「気になるけど食べられていない」、「食べたいのがあったけど色々ありすぎて忘れてしまった」といった人も多いと思います。
今回は、最近調査した話題のチェーン店グルメを紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「かつや」
「タレカツとから揚げの合い盛り丼(590円)」、「ご飯大盛り(120円)」
鶏ささみのタレカツ2枚と鶏ももの唐揚げ2個が一度に楽しめる「合い盛りシリーズ」です。
・「餃子の王将」
甘み豊かで高品質な青森県産にんにくを通常の餃子の2 倍以上使用し、元気と旨味をガツンとチャージできる第三の新餃子です。
・「なか卯」
豚バラ肉を3時間以上じっくり丁寧に煮込み、箸で簡単に切れるほどやわらかく、口の中でほろっと解ける食感に仕上げた一品です。
・「マイカリー食堂」
「クリームソースのチーズキーマカレー・大盛り・中辛(830円)」
クリームソース・チーズ・キーマで美味しさ三重奏の”白いカレー”です。
・「コメダ珈琲店」
肉厚チキンとたっぷりキャベツに特製ソースをしみこませた人気のサンドイッチです。
タルタルソースとチーズが絶妙にマッチしたオリジナルバーガーです。
ごろごろビーフをじっくり煮込んだ自慢の逸品です。
プレミアムコーヒー「Sophia(590円)」※モーニングサービスは、名古屋名物おぐらあん
毎朝開店から午前11時まで、好みのドリンク注文すると選べる厚切りトーストが付いてきます。
・「サイゼリヤ」
ジューシーで肉厚、シチリア産海塩かやみつきスパイスをお好みで使用して食べるステーキです。
肉粒感のあるラム肉ソースをたっぷり使用した贅沢な味わいのパスタメニューです。
オリーブオイルをかけてじっくり焼いたポテトグリルをイタリア産海塩で味付けした前菜&おつまみメニューです。
皆さんの食べたいグルメは見つかりましたでしょうか。
積極的に食べに行ってグルメに詳しくなりましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
【デカ盛り】「かつや」の新メニュー”タレカツとから揚げの合い盛り丼”を世界一詳しく調査!