【進化系えのき】片手で食べれる「えのきのレシピ」知ってる?ビールが止まらない
値上げラッシュの中でも、えのきの価格が安定していますよね。
でも、えのきレシピは副菜になりがちになりませんか。
今回は、カリカリで花束みたいな見た目を楽しめるレシピを「簡単・映えレシピ」研究家の「べる」がご紹介します。
ぜひお試しくださいね。
<ビールにぴったり!唐揚げ超えたお花えのき>
材料
えのき 100g
〇鶏ガラの素 小さじ1
〇醤油 小さじ1
〇ニンニクチューブ 3cm
片栗粉 大さじ3ほど
餃子の皮 10枚
作りかた
1、えのきの石附を落として小分けにする。
2、〇をなじませて片栗粉をまぶす。
3、餃子の皮で包む。
4、フライパンで少し多めの油で、えのきを焼く。
5 、しばらくそのままにして、かりっとするまで焼く。
最後に
いかがだったでしょうか。カリッカリで花束みたいな見た目を楽しめるレシピです。
作り方は動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。