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話題沸騰!材料2つだけで作る無添加ポテトチップス|レンジで簡単ヘルシー&カロリー控えめのパリパリ食感

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、無添加ポテトチップスの作り方をご紹介します。レンジで簡単!揚げずにヘルシー!

無添加ポテトチップスの作り方

材料(作りやすい分量)

  • じゃがいも 2個
  • 塩 適量

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥きスライスし、水に5分浸す。
  2. 水分を拭き取り、クッキングシートにならべ塩をふる。
  3. レンジ600Wで4分加熱し、裏返す。
  4. レンジ600Wで2〜3分加熱する。
  5. できあがってないものだけ、レンジ600Wで30〜1分出来上がるまで加熱し完成。

ポイント・コツ

  • じゃがいもはお好みの品種でOKです
  • じゃがいもは2〜3mmくらいにスライスしましょう
  • 水にさらしたらしっかり水分を拭き取ってください
  • 加熱時間は様子を見ながら調整しましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?簡単に作れるポテトチップスです。カロリー控えめでパリパリ食感がやみつき間違いないし!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数139万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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