話題沸騰!材料2つだけで作る無添加ポテトチップス|レンジで簡単ヘルシー&カロリー控えめのパリパリ食感
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、無添加ポテトチップスの作り方をご紹介します。レンジで簡単!揚げずにヘルシー!
無添加ポテトチップスの作り方
材料(作りやすい分量)
- じゃがいも 2個
- 塩 適量
作り方
- じゃがいもの皮を剥きスライスし、水に5分浸す。
- 水分を拭き取り、クッキングシートにならべ塩をふる。
- レンジ600Wで4分加熱し、裏返す。
- レンジ600Wで2〜3分加熱する。
- できあがってないものだけ、レンジ600Wで30〜1分出来上がるまで加熱し完成。
ポイント・コツ
- じゃがいもはお好みの品種でOKです
- じゃがいもは2〜3mmくらいにスライスしましょう
- 水にさらしたらしっかり水分を拭き取ってください
- 加熱時間は様子を見ながら調整しましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?簡単に作れるポテトチップスです。カロリー控えめでパリパリ食感がやみつき間違いないし!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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