Yahoo!ニュース

金色に輝く秋の味覚や搾りたてモンブランをアフタヌーンティーで楽しむ《グランドプリンスホテル大阪ベイ》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

グランドプリンスホテル大阪ベイの1階 「ロビーラウンジ」では、9月7日(土)より「豊かさ」を象徴する色 『ゴールド』を基調とした秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn」がスタートしています。

「実りの秋」がエレガントにティーフーズで表現されています。

今まではケーキスタンド&ブッフェでしたが、今秋は第1部はコース仕立て、第2部はケーキスタンド (オプションあり)というスタイルに。

《秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn」の詳細》

ウェルカムドリンク

◇『ECLAT(エクラ)』 (=フランス語で「輝き」の意味)

プティフルプレート

・マカロン

・パリジャン (マルコナアーモンドのフィナンシェ )

・なめらかチョコレート

3段アフタヌーンティースタンド  

《上段》

・ヴェリーヌ

・ガトーマロンオペラ 金箔飾り 

・クレマカタラーナ、ジンジャーサブレ オレンジの香り

・洋梨のチーズタルト

《中段》

・アスコラーナと燻製にした鶉卵の秋のピンチョス仕立て

・フォアグラのクレームブリュレ 金箔の輝き

・ドライイチジクとサワークリームのベーグル、トリュフの香り

・薩摩芋と栗のチーズテリーヌ

《下段》

・スコーン(プレーン、マロン)

・アップルキャラメルジャム、クロテッドクリーム

グランドデザート 

・絞りたてモンブラン – フランス産の濃厚マロンクリーム

ジェラートブッフェ5種(ワッフルコーン)

・ダブルチョコレート

・バニラトンカ

・メープルパンプキン

・マスカットヨーグルト

・無花果ベリー

ドリンク

ロンネフェルトの紅茶(イングリッシュブレックファースト、モンゲルタウなど)、コーヒー、カフェラテ などフリーフロー

《Gayaのひとりごと》

スイーツは金色に輝くものが多く、見た目からも秋の訪れを感じます。

私はガトーマロンオペラの美味しさにうっとり♪

洋梨や栗、ブドウなど秋の味覚がたっぷり使用され、紅茶によく合う焼き菓子やみずみずしいスイーツばかりです。

セイボリーは卵のピンチョスやベーグル、フォアグラのクレームブリュレなど、趣向を凝らしたもの。キラキラと金箔も散りばめられ豪華です。

メインとなるのは「搾りたてモンブラン」。

ナッツの風味豊かなメレンゲにふんわりクリーム、その上に濃厚な甘さのフランス産モンブランクリームが搾られます。中央にも丸々栗が一粒入っていて栗好きさんにはドストライクな一品です。

無花果やパンプキン、マスカットなどのジェラートがブッフェでお好きなだけ楽しめますよ♪

ドリンクはロンネフェルトの茶葉がずらりと並ぶティーブッフェ、コーヒーやラテなどはオーダー制です。

広々としたラウンジは開放感があり、至福のティータイムが楽しめます。食欲の秋はグランドプリンスホテル大阪ベイで満たされましょう。

《ホテル情報》

▷公式サイト

https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/lounge/autumn_afternoon_tea/

所在地:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

開催期間:2024年9月7日(土) ~ 12月1日(日)の土日祝のみ開催

開催時間:【1部】12:00~14:00、コース仕立て:Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまおとな ¥5,300、こども(6~12才) ¥2,650/一般のお客さまおとな ¥5,800、こども(6~12才) ¥2,900

【2部】15:00~17:00、3段アフタヌーンティースタンドのみ。追加オプション「搾りたてモンブラン」¥1,000、2部はジェラートブッフェなし:Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまおとな ¥3,500 こども(6~12才) ¥1,750/一般のお客さまおとな ¥4,000 こども(6~12才) ¥2,000

※ 6~12才こども用スタンド

※要予約 

(取材協力 グランドプリンスホテル大阪ベイ)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

Gaya Sachikoの最近の記事