京都「◯間」とコラボ!極上のお茶を堪能するアフタヌーンティー《グランドプリンスホテル大阪ベイ》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
グランドプリンスホテル大阪ベイでは、京都・東寺のそばにお店を構える日本茶空間「◯間(呼称:ま)」とコラボレーションした「お茶」がテーマのアフタヌーンティー&ブッフェが開催されています。厳選されたお茶の美味しさと奥深さを体験でき、お腹も満たされる充実した内容です。
「アフタヌーンティー&ブッフェ」というのは、グランドプリンスホテル大阪ベイさんのハイブリッドスタイル。
豪華なアフタヌーンティーと、スイーツやセイボリーがブッフェで食べ放題!
貴重な日本茶やロンネフェルトの紅茶やハーブティーも飲み放題!なんです。
《アフタヌーンティー&ブッフェ『閒-あわい-』 with 〇間の詳細》
アフタヌーンティースタンド
〜上段〜
・ジャスミン茶プリン、煎茶のジュレ、葡萄コンポート
・抹茶と碾茶のバスクチーズケーキ
・ほうじ茶と栗のエクレア
・洋梨と和紅茶のムース
〜中段〜
・カリフラワーとほうじ茶のブランマンジェ、柿のアクセント
・阿波尾鶏の南蛮漬け紫キャベツのなます、抹茶タルタル
・煎茶の燻製香る国産牛サーロインとキノコの手毬仕立て
・抹茶サンドウィッチ、昆布茶でマリネしたサーモンと黒豆のクリームチーズ
〜下段〜
・スコーン(プレーン、ほうじ茶)
・小豆、クロテッドクリーム
※ 10月28日(土)・29日(日)の2日間は、ハロウィン仕様のアフタヌーンティーに
スイーツ&セイボリーブッフェ
〜スイーツ〜
・おはぎ
・水まんじゅう
・ロールケーキ
・チョコレートテリーヌ
・スイートポテト
・アイスクリーム&シャーベット
〜セイボリーお茶漬けブッフェ〜
・十六穀米
・茶葉の佃煮/漬物(ゆず大根、アキムラサキ)/あられ/きざみ海苔/ネギ/カツオ梅/山葵/生姜おろし/辛子明太子 /塩昆布
・滋賀県朝宮のほうじ茶、または京都府和束の煎茶
ウェルカムドリンク
・◯間ティーメニュー(ほうじ茶、煎茶、和紅茶、美作番茶など)
・ロンネフェルトティー
《Gayaの食レポ》
アフタヌーンティースタンドには、茶師十段が作ったオリジナルブレンドの「抹茶」と、市場では見かけることが少ない希少な「碾茶」を使用した濃厚なバスクチーズケーキや、最高級ジャスミン茶葉を使用したグラスデザートなどがラインアップ!
スイーツブッフェにもお茶を使用したスイーツや、まだ暑い時期につるんと食感も良く、お茶菓子としても嬉しい水まんじゅうなど揃っています。
そしてアフタヌーンブッフェとして珍しい!美味しいお茶を贅沢に「お茶漬け」で堪能!
コンディメントには漬物や梅干し、茶葉の佃煮もあり、お茶全てを楽しめるように考えられています。
美味しいお茶とお茶菓子、腹ペコさんやシメにぴったりなお茶漬けブッフェ、大満足間違いなしです
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/lounge/tea_afternoon_tea/
電話番号:06-6612-1234
開催期間:2023年10月14日(土) 〜 12月17日(日)
※ 上記の期間 土・日開催
開催時間:12:00NOON〜2:00P.M.
おとな¥6,500 こども(6~12才) ¥3,250、SEIBU PRINCE CLUB会員おとな¥6,000 こども(6~12才) ¥3,000(税サ込)
(取材協力 グランドプリンスホテル大阪ベイ)