「サイゼリヤ」2023年に発売した新メニュー8種類を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年に発売した「サイゼリヤ」の新メニュー8種類を実食して記事を書きました。
今回は、また食べたいランキングを発表します。
※季節限定ではなく、レギュラーメニューとして残っているものもあります。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
8位:「モッツァレラトマト(280円)」
モッツァレラの中でもミルキーでコクがある、バッファローのミルクを使用し、広がる風味が格別です。
※2023年10月11日に発売
7位:「鶏ささみの香味ソース(280円)」
素材本来のジューシーさを残して、しっとり仕上げた鶏ささみの冷製前菜です。
鶏ささみとわかめを盛りつけ、野菜ソースとガーリック醤油ソースをかけています。
※2023年7月12日に発売
6位:「生ハム(320円)」
生ハムメニューが復活、スペイン産のハモン・セラーノの中でも9か月熟成の軽いものを厳選し、風味が広がるようにスライス厚にもこだわりました。
※2023年10月11日に発売
5位:「小エビのカクテル(280円)」
グリーンランド周辺の海域で獲れた、甘みたっぷりの小エビを味わえる冷製前菜です。
小エビとわかめにサイゼリヤドレッシングをかけたシンプルな見た目です。
※2023年7月12日に発売
4位:「小エビのタラコソース(540円)」
たらこと生クリームの風味を生かしたシンプルなパスタ「タラコソースシシリー風」に、甘みたっぷりの小エビをトッピングしました。
※2023年10月11日に発売
3位:「タラコとエビのドリア(400円)」
自家製ホワイトソースと魚介の人気の組み合わせです。
タラコクリームソース・エビ・チーズ・きざみのり・ホワイトソース・ターメリックライスなどで作られています。
※2023年7月12日に発売
2位:「焼きチーズミラノ風ドリア(350円)」
サイゼリヤの代名詞「ミラノ風ドリア」に、たっぷりのチーズをトッピングして焼き上げました。
チーズ・ミートソース・ホワイトソース・ターメリックライスなどで作られています。
※2023年7月12日に発売
1位:「ラムと野菜のグリル(870円)」
食べやすいサイズにカットしたオージーラムを焼き上げ、醤油とガーリックの甘辛ソース、ブラックペッパーがかかっています。
イタリア産の彩り野菜(パプリカ・ズッキーニ・ナス)と、カリッとポテトを一緒に盛りつけています。
※2023年10月11日に発売
皆さんの気になる新メニューは見つかりましたでしょうか。
2024年も「サイゼリヤ」の魅力的なメニューを実食調査して、情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
・【サイゼリヤ】ラムと野菜のグリル【新メニュー】(外部リンク)