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パパッと簡単にできる酢鶏!時短のコツはレンジを使います

こんばんは、うさぎです。

暑くてあんまりキッチンに立ちたくないな、、って日でも時短でできる酢鶏のレシピをご紹介します。

豚肉よりもさっぱり、鶏もも肉は柔らかいので我が家子どもたちのお気に入り!

ぜひお試し下さい。

時短簡単酢鶏

【材料】(2人分)

鶏もも肉...300g

ピーマン...2個

にんじん...1/2本

玉ねぎ...1/2個

A酒...大さじ1

Aごま油...小さじ1

A塩こしょう...少々

片栗粉...大さじ3

B水・しょうゆ・砂糖・ケチャップ...各大さじ3

B酢...大さじ2

B鶏がらスープの素...小さじ1/2

【作り方】

①ピーマンとにんじんは小さめの一口大に切る。

玉ねぎはくし切りにする。

耐熱容器に入れたふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。(火が通ればOK)

②鶏もも肉を一口大に切り、Aを揉み込み片栗粉をまぶす。

③フライパンにサラダ油を引いて鶏肉を中火で焼く。8〜9割ほど火が通ったら野菜を加えて1分炒める。

④Bを混ぜ合わせ、フライパンに加える。

とろみがつくまで混ぜる。

いかがですか?

意外とパパッとできるのでぜひお試しください!

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