【守口市】ステーキとハンバーグの「グリル mori」でランチ。米不足なのに美味しいごはんが食べ放題!
さくら小学校前に2024年8月19日にオープンしたステーキとハンバーグのお店「グリル mori」にランチに行きました。
ランチメニューでトンテキ・ステーキ・ハンバーグの3種類専門のお店です。
オープンから連日売切れやお客様いっぱいなどでしたが、やっと入ることが出来ました!
店内はテーブルやカウンターがあり、一人でも気軽に入ることが出来ます。
ステーキを注文しました。通常は300gですが、ハーフサイズの150gを始められたとのことでそちらを注文しました。
これでハーフサイズ?! 十分過ぎるボリュームです!
カリカリの香ばしいにんにくがたっぷり乗せられていて、サラダとマカロニ、わかめと卵のスープ、そして、ライスは食べ放題!
ごはんは、おひつに入っていて食べる分だけよそって食べます。ごはんも美味しい!
このお米不足の時に申し訳ないような気もしますね。
ステーキソースは濃い過ぎず、美味しく、サラダやスープも体に優しい味付けで好みの味です。
また、トンテキやハンバーグも食べに行ってみたくなります。
グリル moriには、2階にもお席がありますよ。
落ち着いた空間で一人でも、お友だちとでも楽しめそうです。
美味しいお米にこだわる理由をお店の方にお聞きすると、東光町におむすびとたまごサンドのtake out専門店「NOSUKE OMUSUBI」の系列店だそうです。
こちらの美味しい種類豊富なおむすびもぜひ、食べてみてくださいね。
【店舗情報】
大阪府守口市大枝南町4−10