おせち料理にはこれ!レンジで簡単!りんごきんとん♪優しい味わいがクセになる♪余った時のアレンジまで♪
今日ご紹介させていただくのは
おせち料理の定番、栗きんとん!
いつもの栗きんとんにりんごを加えて優しい味わいに仕上げました!
一見難しそうなイメージがありますが
簡単で手軽に作れます♪
冷蔵庫で4〜5日保存可!
冷凍なら1ヶ月は保存できるので
よかったらお試しくださいね。
材料
(画像をスクショして使ってください)
①りんごは4等分に切り、さらに横から薄く切ります。
小鍋にりんごと◎を入れて弱めの中火で10分ほど煮詰める
②さつまいもは皮を剥き、小さくカットして
耐熱ボウルに入れてふんわりラップして
600wのレンジで4分半加熱する
③さつまいもが出来たら、りんごの煮汁だけを加えて
マッシュする
④りんごを加えて混ぜ合わせる
6個分に分けて丸めて
栗の甘露煮を乗せたらかんせぃ!!
余ったら、クリームチーズとレーズンを加えて
焼いたパンにのせて食べると
めちゃくちゃ美味しいよ。
余ったり、飽きたらやってみてね!
ピックつけると可愛いですよ♪
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