【川崎市宮前区】お出汁と素材と旬の食材の家庭料理「母家」2024年7月7日で20周年を迎えました
川崎市宮前区にあり、田園都市線の鷺沼駅から徒歩約7分の場所にある「母家」は2024年7月7日で20周年を迎えました。お出汁と素材にこだわり、旬の食材が楽しめるという、家庭料理店。Sランチ営業は6月迄はしていたそうですが、7月からは夜のディナー時間のみ。
お惣菜も手作りで色々な種類があります。定食や晩酌セットなどもあるようでお惣菜からのセレクトも出来るので気分に合わせて選べます。
しらたきのペペロンチーノなどめずらしいお惣菜もまた新鮮
いか大根はお出汁も大根やいかにしっかり染みこんでいてホッとする美味しさです。宮崎の切り干し大根は、九州ご出身ならではの家庭料理のようなあたたかさも感じる宮崎ご当地の切り干し大根です。
ご飯の炊き加減もよくておかわりしたくなる美味しさ。お味噌汁もホッとする手作り感。お魚も焼き加減もよくて、お酒との相性もよいお店。
晩酌セットもあります。お食事として定食を楽しんだり、お酒と美味しいおつまみとして楽しむなどにもぴったりです。
そして残念なお知らせが入りました。20周年を機に2024年7月28日をもって残念ながら閉店するそうです。母家の詳しい情報はこちら
【店舗情報】母家
神奈川県川崎市宮前区有馬1丁目1−25
営業時間
→17時00分~22時00分
定休日
→木曜日
※2024年7月28日迄の営業