2/2うちわを手に焼き団子を焼く金子初江(埼玉新聞)食べ頃は2時間後! 「陸稲」と老舗しょうゆ店…地元の特性が合致、変化しつつ現代へ 所沢の「焼だんご」【関連記事】赤飯+まんじゅう…主婦の知恵か失敗か 農家のごちそう、今はお店で 羽生の「いがまんじゅう」思ってたのと違う…ショック受けた婿、今や「代表」に 足袋のまちのソウルフード脈々と 行田の「フライ」焼き鳥ではなく「やきとり」…豚カシラ肉と長ネギの串に辛みそたれ 1本で酒のつまみに 東松山のやきとりごまかし利かないシンプルさ…手作りで守る伝統、加える新風 アンズやチョコ、ゴマ味も 熊谷の「五家宝」“のんびり屋”3年目に頭角…埼玉のイチゴ「あまりん」 開発に8年、1日5kg食べた日も こだわりと誇り結実