ココス「今月のグルメ~11月~」きのこの深い旨みを堪能できる“包み焼きハンバーグ”
ココスジャパンは「今月のグルメ~11月~」として「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ」と「チキンと2種きのこのココットグラタン」を11月1日に発売する。 【画像】3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ(1188円) ■ ココス「今月のグルメ~11月~」 □3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ(1188円) ごろっと入った3種のきのこ(しめじ・舞茸・平茸)とマッシュルームが香るクリームソースをかけた、きのこの旨みたっぷりの包み焼きハンバーグ。旬のきのこは素揚げして余分な水分を飛ばすことで旨みをぎゅっと凝縮させた。 たっぷりかかったクリームソースは、フランス料理で用いられる“デュクセルソース”をイメージし、マッシュルームの芳醇な香りとオニオンのコクが感じられる風味豊かな味わいに仕上げた。 とろ~りとろけたステッペンチーズや、ほくほく食感のサツマイモ、程よい塩味がアクセントになるベーコンと一緒に食べる。 □11月のグルメセット(1848円) 内容: ・3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ ・石窯パンorライス(大盛り+88円) ・彩り野菜のグリーンサラダ ・ドリンクバー ・スープバー □チキンと2種きのこのココットグラタン(429円) チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーが入ったトマトクリームソースのココットグラタン。オーブンでぐつぐつ焼き上げた熱々の具材に、とろ~りチーズが絡む。好みで「バゲット2枚」(110円)や「グラスワイン」(242円)と合わせて楽しめる。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃