旬の“和栗”を贅沢に使用! 一期一会の秋の味わいを楽しむ「スーパーモンブラン」 ホテルニューオータニ幕張
ちばとぴ!グルメ部です。ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)に、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用した「スーパーモンブラン」が登場しました。
こだわりがぎっしり
「スーパーモンブラン」の主役はなんといっても「マロンペースト」。シェフパティシエが厳選した兵庫県産の和栗「丹沢」を使用し、生クリームの使用量を最小限に抑えることで、凝縮した和栗の濃厚な味わいが最大限に引き出されています。 何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中にはこだわりがぎっしり!土台となるタルト生地には、イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトを使用。中には、チョコレートをコーティングした黒糖メレンゲや黒蜜あんこが入り、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を隠し味に。さらに生クリームに包まれた和栗の甘露煮が加わり、旬の味わいをより堪能できますよ。 スーパーモンブランを部屋で楽しめる宿泊プランもあるのだとか。猛暑を乗り切ったご褒美に秋のスイーツを堪能してみてはいかがでしょうか。 ◆スーパーモンブラン 【期間】2025年1月3日まで 【料金】¥3780(テイクアウト料金) ※店内は別途サービス料を加算 【店舗】ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」 千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 予約・問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)