バリエーション豊かになった「キリ(R)」。ますます食卓に上がる機会が増えました!【本日のお気に入り】
フランス生まれのクリームチーズ「キリ(R)」は、1966年に誕生。日本には、1983年に上陸しました。なんと“日本での暮らし”も今年で41年目!? 確かに私たちの生活になじんだ食品のひとつですよね。そんな「キリ(R)」ですが、いつしかいろいろなフレーバーが増えていて、びっくり! 新たなフレーバーも日々の食卓で大活躍しています。 【写真3枚】発売されたばかりのフレーバーも!バリエーション豊かなクリームチーズ「キリ(R)」を写真で見る
「キリ(R)&スティック」にベリー味が登場!
「キリ(R)」のクリームチーズをベースに作られたチーズディップと、6cmほどの長さのグリッシーニがセットになった「キリ(R)&スティック」。このセット、朝ごはんや軽食としても便利! とくにお子さんのいるご家庭だと“常備品”になっているおうちも多いと思います。そのせいか『コストコ』にも大容量サイズが売っていますよね。 そしていつのまにか、ブルーベリーとストロベリー味のディップバージョンが登場していました。これが子どものおやつにぴったり! クリームチーズのディップも甘すぎないのがいいんです。最近では学校から帰ると冷蔵庫を開けて、勝手に食べています(笑)。 そして甘いものだけかと思いきや、トマトとハーブ風味のグリッシーニのバージョンもあるようです。残念ながらうちの近所のスーパーマーケットでは見つけられなかったのですが、こちらは大人のおつまみにも良さそうですね!
フルーティな「キリ(R)」が登場!
こちらはこの間、発売されたばかりのはず。電車でもたくさんの中吊り広告が出ていました。 「キリ(R)」のクリームチーズにフルーツをブレンド。「ピーチ&マンゴー」は、アルフォンソマンゴーピューレのほか、白桃ダイス・果汁入り。 「レモン&ゆず風味」は、レモン果汁とゆず香料のほか、レモンピールも入っています。ちょっと甘いものが欲しいとき、チーズケーキ代わりに食べたり、ナッツや生ハムと合わせて白ワインやロゼ、スパークリングワインのお供にしたりもしています。そのまま食べてもクラッカーやパンにのせてもおいしい!