オリジン弁当「海老と野菜のかき揚げ丼」発売、本体価格420円の手軽でリーズナブルなメニュー、かき揚げ天には海老、玉ねぎ、人参、インゲンを使用
オリジン東秀が展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は7月22日、「海老と野菜のかき揚げ丼」を発売した。 【画像】オリジン弁当画像一覧、「海老と野菜のかき揚げ丼」、「海老と野菜のかき揚げ」単品
期間限定での販売。「海老と野菜のかき揚げ丼」は、海老と玉ねぎ、人参、インゲンを使用したかき揚げ天をごはんに乗せ、特製の天丼タレをかける。
〈海老と野菜のかき揚げ丼〉
「海老と野菜のかき揚げ丼」本体価格420円、税込453.60円。 「海老と野菜のかき揚げ」単品本体価格250円、税込270.00円。 「海老と野菜のかき揚げ丼」の特製の天丼タレは、焼津産鰹節と北海道産真昆布を使った合わせ出汁の旨味、本みりんによる甘みとコク、丸大豆醤油のまろやかな味わいが“絶妙”に絡み合い、かき揚げを一層引き立てるとしている。さらに、きざみのりと新生姜を加えることで、最後の一口まで飽きない仕立てにこだわった。店内で揚げるかき揚げ天と、特製タレを組み合わせた、「手軽でリーズナブルなメニュー」。 在庫が無くなり次第終了する。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】オリジン弁当画像一覧、「海老と野菜のかき揚げ丼」、「海老と野菜のかき揚げ」単品
- ◆ほっともっと「カットステーキ」を使用した“夏の贅沢肉メニュー”7月17日発売、「カットステーキ&ミックスフライ弁当」「ハンバーグ&カットステーキ弁当」
- ◆小僧寿し、大きな“特選うなぎ”入りの「贅沢一番フェア」開催、土用の丑の日を含む8月9日までの平日開催、土日は「大花火まつり&幽霊寿し」
- ◆松屋「テイクアウト限定“丼”6種」7月23日発売、牛焼肉・カルビ焼肉・ブラウンソースハンバーグなど人気定食が丼になって登場
- ◆吉野家、夏休みに子どもの食事を80円引きの「お子様割」開始、期間は9月2日まで、店内でもテイクアウトでも対象、テイクアウトの注文時は子どもの同伴は必要なし