セブンイレブン「いちごの日」1月15日に向け多数の“いちごスイーツ”展開、新商品は「いちごホイップのミルクプリン」「いちごのふわふわサンド」「ワッフルコーンつぶつぶ果肉のストロベリー」
セブン-イレブン・ジャパンは1月15日の「いちごの日」に合わせ、1月7日から「いちごスイーツ」の新商品を発売、先行発売していた商品とあわせ合計24品のいちご関連商品をセブンイレブン店舗で展開している。(24品は首都圏地区の品揃え) 【画像】セブンイレブン「いちごの日」文中で紹介の商品画像一覧、「いちごホイップのミルクプリン」「いちごのふわふわサンド」「いちごのシュークリーム」「いちごみるくクリーム大福」「セブンプレミアム いちごのモンブラン」など
「いちごの日」は、全国いちご消費拡大協議会が「1(いい)1(いち)5(ご)の語呂合わせ」で制定したと言われ、1月中旬頃はいちごの収穫が最も盛んな時期でもある。セブンイレブンでは「いちごの日」にあわせ、様々な商品を販売している。
「いちごの日」は、全国いちご消費拡大協議会が「1(いい)1(いち)5(ご)の語呂合わせ」で制定したと言われ、1月中旬頃はいちごの収穫が最も盛んな時期でもある。セブンイレブンでは「いちごの日」にあわせ、様々な商品を用意した。
〈セブンイレブン「いちごの日」〉
価格は税込表記。1月7日には3品の新商品を発売した。 「いちごホイップのミルクプリン」270円。全国発売。なめらか食感のミルクプリンに苺果肉入りベリーソースを乗せ、いちごホイップクリームを絞った、いちごの甘酸っぱさとミルクのコクが楽しめるプリン。 「セブンプレミアム いちごのふわふわサンド」246.24円。全国発売。ふわふわケーキといちご果汁・果肉入りのいちごアイスを組み合わせたサンドアイス。 「セブンプレミアム ワッフルコーンつぶつぶ果肉のストロベリー」289.44円。全国発売。ストロベリーアイスにストロベリー果肉ソースを混ぜ込んだ、いちごの果肉感を味わえるワッフルコーン。
◆1月7日以前から販売中の商品
「いちごのシュークリーム」205.20円。全国販売。いちごの風味と濃厚な乳のコクを味わえる、いちご果肉入りクリームを詰め込んだシュークリーム。 「いちごのカップミルフィーユ」345.60円。沖縄除く全国販売。パイ生地とカスタードホイップを交互に重ねてミルフィーユのような層が楽しめるカップスイーツ。 「いちごホイップのミニかまくら」388.88円。全国販売。クリーミーな味わいで口溶けの良いいちごホイップクリームの中に濃厚でコクのあるババロアが入ったケーキ。 「いちごみるくクリーム大福」170.64円。沖縄除く全国販売。もっちりとした柔らかい餅生地に、口溶けが良く甘酸っぱい味わいのいちごと、ミルクの風味が広がるクリームを包んだ大福。 「いちごホイップ&白あんのどら焼き」213.84円。全国販売。ふんわりしっとりとした食感のどら焼き生地にいちごホイップ、果肉入りの甘酸っぱいいちごソースと白こしあんを挟んだどら焼き。 「いちごと練乳のもっちりみるくわらび」270円。沖縄除く全国販売。甘酸っぱい苺ソースと練乳ソースをあわせた、もっちり食感のみるくわらびもち。 「いちごジャム&練乳ホイップ」170.64円。全国販売。ふんわりソフトな生地に、練乳を配合したホイップクリームといちごジャムが入った、いちごの酸味と練乳の甘さがマッチした菓子パン。 「黒いちぎりパン いちごホイップ&チョコクリーム」192.24円。全国販売。黒いパン生地に、いちごホイップとチョコクリームを絞り、チョコクリームの甘さとほのかな苦味を楽しめる菓子パン。 「セブンプレミアム いちごツイストスティック4本入」170.64円。北海道、九州、沖縄を除く全国販売。いちごペーストを練り込んだ生地に、チョコチップを練り込み、いちご味クリームを折り込んで、食べやすいスティック状に焼き上げた。 「セブンプレミアム いちごチョコがけツイストドーナツ」181.44円。北海道、沖縄を除く全国販売。ふんわり仕上げたツイストドーナツにいちごチョコをかけ、ビスケットをのせた3個入ドーナツ。 「セブンプレミアム まるで甘熟いちご」192.24円。全国販売。冷凍した果実を食べているかのような食感と果実感が人気の「まるでシリーズ」の甘く濃厚ないちごのようなアイスバー。 「セブンプレミアム いちごのモンブラン」321.84円。全国販売。ケーキのような層構造、見た目にも華やかないちごのモンブランアイス。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】セブンイレブン「いちごの日」文中で紹介の商品画像一覧、「いちごホイップのミルクプリン」「いちごのふわふわサンド」「いちごのシュークリーム」「いちごみるくクリーム大福」「セブンプレミアム いちごのモンブラン」など
- ◆『ローソンでいちご狩り』全20商品を発売、「いちごミルクのタルト」「苺メロンパン」「いちご紅茶」などICHIBIKO監修商品を展開
- ◆ミニストップ「プレミアムソフト-いちご×チョコ×バニラ-」1月10日発売、チョコとバニラのミックスソフトに「いちご果肉ソース」と「チョコもち」の新商品、「60DAYSサステナブルチョコ」使用
- ◆ファミマ2025年「恵方巻」は7種類を投入、定番品では値下げも実施、メリハリ消費に対応し前年比1品増
- ◆クラブハリエ、日持ちするバームクーヘン「BAUM CHOCOLAT DE VOYAGE」を開発、関西店舗とECで先行発売、全国の店舗でも順次販売予定