笠原将弘の料理店「賛否両論」20周年を祝したレシピ本『賛否両論 味の世界』発売
人気料理人・笠原将弘の料理店「賛否両論」の20周年開店を祝した記念となるレシピ本『賛否両論 味の世界』が刊行された。 【写真】美しい!「賛否両論」お造りや焼き物料理を見る テレビやYouTubeでも大人気の料理人である「賛否両論」店主の笠原将弘。「賛否両論」の開店20周年を記念し、春夏秋冬の店のレシピを大公開した、208ページにも及ぶ豪華料理本が誕生。 内容は八寸(先付け、小鉢)、揚げ物、お椀、お造り、箸休め、おしのぎ、焼き物、肉料理、蒸し物、ご飯、甘味などーー。加えて同店の味の個性を際立たせる「変わり醬油、たれ」も網羅。 店主・笠原将弘によるエッセイも味わい深く、読み応えたっぷり。20年に及ぶ、賛否両論の「味の世界」が詰まった1冊だ。
リアルサウンド ブック編集部