「レンチンレシピ有り難い!」「材料も少なめ」 単品でも丼にも!アレンジ自在…ミツカンが教える、ネギたっぷりの豚肉レシピ
ミツカン公式Instagram(@mizkan_official)が電子レンジのみで完成するレシピを投稿し、5月6日時点で「いいね!」が2700件以上集まるなど注目されています。そのレシピとは…「レンジでとろとろねぎたっぷり漬け肉」おかずとしても、ご飯に乗せて丼にしてもたまらないとのこと。 【画像】電子レンジのみで完成…「レンジでとろとろねぎたっぷり漬け肉」のレシピを見る
ご飯がすすむ一品!!
▽材料(2人分) 豚肉小間切れ 200g <A> 片栗粉 小さじ2 酒 大さじ1 <B> 調味酢 大さじ4 しょうゆ 大さじ1と1/2 ごま油 大さじ1/2 おろしにんにくチューブ 2cm分 おろししょうがチューブ 2cm分 すりごま 大さじ2 小ねぎ(小口切り) 大さじ5 ▽ 作り方 ①耐熱容器に豚肉を入れ、<A>をよくからめる。 ② <B>を加えて混ぜ合わせる。 ③ ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱し、火を通す。 ④ 小ねぎを加えて混ぜ合わせたら完成! このレシピの投稿には、「レンチンレシピ有り難い!!」「材料も少なめ!ワンボウルで終わるのもありがたい」「食欲旺盛達に作ります」といった声が寄せられています。また、「ネギじゃなくて大葉でも合いそう!」「ネギ以外なら何たっぷりが合うかな?」「うどんにかけても美味しそう!」といった自分好みにアレンジしたいとの声もありました。 ▽出典:レンジでとろとろねぎたっぷり漬け肉/ミツカン公式Instagram
まいどなニュース