【福岡初出店】2種類の出汁で味わう “ 創作おでん専門店 ” 「おでん屋たけし 中洲店」 11/15 オープン!
国内外に 「築地銀だこ」 を展開するホットランド は、グループ子会社のオールウェイズが展開する「おでん屋たけし」 を、11月15日(金)福岡に初出店します! 今回オープンする 「おでん屋たけし 中洲店」 は、「おでん屋たけし」 25店舗目となり、今後も全国の主要都市などへ出店を計画しているそうです。 創作おでん専門店 「おでん屋たけし 中洲店」OPEN!
創作おでん専門店「おでん屋たけし」
同店は、特製の “あごだし” と “鶏だし” の2種類の出汁を使用し、食材本来の美味しさを生かした「創作おでん専門店」です。 季節ごとに旬の野菜・食材を活かした自慢の “創作おでん” として味わえる他、毎日仕入れる “新鮮な魚の刺身” も大人気で、刺身やおでんと相性の良い日本酒(名物出汁割りなど)を中心に、日本酒以外の飲み物も豊富に取り揃えているそうです。 「今までにないおでん屋のイメージ」 との声が多く、老若男女に好評で、 “気軽に通えるおでん屋・居酒屋” として、一人でも、カップルでも、友人・同僚と、様々なシーンで利用することができます♪
2種類の出汁で味わうおでん
さっぱりとした味わいの中にも、風味豊かなあご出汁を使用した “あごだしおでん” は、大根や玉子、こんにゃくなどの定番食材が提供されます。
定番商品に加え、蛸のプリっとした食感とふわふわのつみれが味わえる 「青竹蛸つみれ」 が大人気! 注文を受けてから出汁に入れてゆっくり炊き上げることで新食感、旨味が凝縮されたこだわりの一品です。
鶏の旨味が凝縮した白濁の濃厚 “鶏だしおでん” は、鶏もも肉を贅沢に1枚使用し、じっくり煮込んだホロホロ食感が特徴の 名物 「骨付き鶏」 がおすすめです。お好みでさわやかな辛みの柚子胡椒を付けて味わってみては♪
おでんの食材として初めて食べた!と女性に人気のトマトやじゃがバターなど、創作おでんならではの一品がせいぞろい。
新鮮なお刺身もおでんと一緒に楽しむことができます。
おでん屋たけし 中洲店
住所:福岡県福岡市博多区中洲2丁目6-7 電話番号:092-409-9877 営業時間:18:00 ~ 翌4:00 席数:44席( カウンター 10席、テーブル席18卓 34席 ) 喫煙室:無し(全席禁煙) 決済方法:現金、PayPay、各種クレジットカード