正月の食卓に簡略おせち 和歌山県田辺の仕出し料理の店「寿屋デリ」
和歌山県田辺市高雄1丁目にある仕出し料理の店「寿屋デリ(ソーラス)」(宮本将吏社長)は22日まで、「迎春特製おせち」(2人前8500円)と「迎春特製寿司(すし)」(3千円)の予約を受け付けている。予定数に達し次第終了する。 【「寿屋デリ」の地図はこちら】 今年は「おせちは、簡略と厳粛の時代へ」をテーマに、数の子や黒豆、だて巻き、昆布巻き、紅白かまぼこなどの定番料理を中心とした、正月の食卓に添えるおせちとして一新した。 寿司は「さんま寿司」「鯖(さば)昆布巻寿司」「特製太巻」がセットになった内容で、乾燥を防ぐため、切っていない状態で販売する。おせちと寿司をセットで注文すれば、500円引きの1万1千円となる。 注文は、電話またはファクスで受け付ける。配達(一部地域を除く)は31日午後からで、寿司のみは不可。来店して引き取る場合は、31日午後1時半~5時半に同店で。引き取り限定で、おせちを注文した人には「お神酒」(180ミリリットル)1本を贈る。 【お店情報】 田辺市高雄1丁目5の52(エクセル紀伊田辺1階) 電話0120・06・4158
紀伊民報