人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、苦手意識を変えた! 極上の「豚レバー」
〈最高のインスタグルメ〉
最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が輝く瞬間を切り取ったり。おいしそうなビジュアルで食欲をかき立ててくれるグルメ系インスタグラマーに、おすすめのお店や最高の一皿を教えてもらう本企画。今回は、ジャンルもエリアも幅広く食べ歩く、食べログレビュアーでもある「Ph.D.もぺこ(@phd_mopeco)」さんにインタビューした。
教えてくれる人|Ph.D.もぺこ(@phd_mopeco)
Instagramフォロワー1.5万人。 静岡県在住ですが、東京勤務をいいことに食べ歩いている中肉中背で中間管理職40代のリーマン。 趣味はもちろん食べ歩きで、インスタを活用しつつ仕事は蔑ろでブロガーを生業としています(笑)。Instagram、食べログに加え、もぺもぐも日々更新中です。 大衆的なお店から高級店まで、オールジャンルの飲食店をリスペクトしていますが、特に寿司愛が強めだと公言。最近は“元祖”や“発祥”のお店に興味があります。 ※フォロワー数は2024年1月時点のものです。
Ph.D.もぺこさんの「おいしい」話
Ph.D.もぺこさんに美食に目覚めたきっかけを尋ねると「以前から外食が大好きでしたが、今回ご紹介したお店の一つ、大阪スパイスカレーのレジェンド店『カシミール』でスパイスカレーに覚醒。その後、『新ばし しみづ』で寿司の奥深さに魅了され、現在ではジャンルを限定せずに食べ歩くようになりました」とのこと。月の外食は30食以上になるのだそう。ジャンルもエリアも幅広く食べ歩く、Ph.D.もぺこさんのとっておきのお店とは?
Ph.D.もぺこさん「ピーマンの肉詰め発祥の店として有名なお店ですが、極上のモツ焼きがすべて絶品! 中でも、豚のレバーは他では味わうことができないレベル。私はレバーが苦手ですが、鳥茂さんのレバーは本当に信じられない一皿です。」