神戸・二宮の焼き肉店 「バサラ」がリニューアル 目利き店主がメニューも一新
「焼肉伐折羅(バサラ)」(神戸市中央区二宮町3、TEL 078-806-8385)が11月29日、リニューアルオープンした。(神戸経済新聞) 【写真】「甘味と柔らかさ」が特長の肉 2016(平成28)年10月のオープンし、リニューアル後は黒毛和牛の雌牛肉を中心に提供する同店。「こうじを使いうまみを引き出した」という肉は、甘みと柔らかさが特長という。今回、店主の竹内仁哉さんが「目利きした上質な肉を提供したい」との思いから、店舗リニューアルと共にメニューも一新した。席数は、カウンター席=6席、ソファ席=48席、掘りごたつ席=16席。 メニューは、「上塩タン」(1,540円)、糀付カルビ(1,210円)、竹内ロース(1,980円)、「特選コース」(7,150円)、「バサラコース」(3,850円)など。夜限定で「竹内しゃぶしゃぶコース」(6,600円)を用意する。ドリンクは、生ビール(中=590円)、瓶ビール(660円)、酎ハイ(530円)、ハイボール(540円~)、ワイン(4,400円~)などをそろえる。 常連客の一人は「竹内牛の脂が甘い。しゃぶしゃぶに感動した」と話す。竹内さんは「食を通じて神戸の魅力を広げ、街全体が一つの大きな笑顔であふれるよう努力したい」と意気込む。 営業時間は、12時~14時30分、17時~22時。
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